Минимущества Приангарья потребовало от ВСРП снести постройки у причала «Ракета»

4 апреля 2017 в 13:47, просмотров: 781

Министерство имущественных отношений Иркутской области обратилось в Арбитражный суд региона с исками о сносе самовольных построек, возведенных Восточно-Сибирским речным пароходством на земельных участках у причала «Ракета», которые были предоставлены компании в аренду для благоустройства. Как сообщила сегодня, 4 апреля, пресс-служба правительства Приангарья, речь идет о причале «Московский», кафе, ремонтно-отстойном пункте «Чертугеевский» и производственной пазе пароходства.

«12 апреля 2013 года ВСРП зарегистрировало право собственности на причал «Московский» общей площадью 251,6 кв. м, расположенный на одном из предоставленных в аренду земельных участков. Также на этом участке возведено кафе, — рассказал министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко. — На втором участке возведены ремонтно-отстойный пункт «Чертугеевский» и производственная база».

Как подчеркнул министр, возведение всех этих объектов не только не соответствует условиями аренды, но и нарушает градостроительные регламенты, определяющие виды разрешенного использования земельных участков. Так, один из участков в соответствии с генпланом Иркутска расположен в зоне, предназначенной для отдыха, туризма, зоне планируемого размещения набережной.

Договоры аренды земельных участков между Минимущества Приангарья и ВСРП были заключены в 2011 году, срок их действия был определен до 27 февраля 2016 года. «В начале 2016 года министерство решило расторгнуть указанные договоры, о чем 6 мая уведомило компанию», — заявили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», правительство Иркутской области обвинило руководство ВСРП в нарушении условий договора аренды на земельные участки возле пристани «Ракета» в Иркутске, которые использовались не для благоустройства, как изначально предполагалось, а для обслуживания судов. Как отметили в пресс-службе правительства, это обстоятельство стало причиной расторжения договора аренды, но это не может стать основанием для прекращения перевозок.

ВСРП заявило о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» в навигацию 2017 года из-за расторжения министерством имущественных отношений Иркутской области в одностороннем порядке договора аренды земли у причала. На указанном участке находились причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП. Без них компания не сможет проходить обслуживание перед маршрутом. Под закрытие попали регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».

Материалы по теме:

Власти Приангарья обвинили ВСРП в нарушении условий аренды на земельные участки у «Ракеты»

ВСРП прекратило перевозки с пристани «Ракета» из-за расторжения властями Приангарья договора аренды




    Партнеры