В Иркутском районе снят введенный из-за заражения свиней африканской чумой режим ЧС

3 апреля 2017 в 09:17, просмотров: 735

В Иркутском районе снят режим чрезвычайной ситуации, введенный 25 марта из-за падежа 40 свиней от африканской чумы, произошедшего в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в деревне Куда. Как сообщила пресс-служба мэрии района, на территории очага африканской чумы свиней проводится заключительная дезинфекция.

«Также отобраны пробы на качество дезинфекции, проведенной в предыдущие периоды, — рассказал и в пресс-службе. — Владелец должен будет оградить этот участок, а служба ветеринарии Иркутской области установит таблички о том, что там был очаг и вход запрещен. Ограничения в очаге инфекции и в первой угрожаемой зоне снимаются через год. На протяжении этого времени специалисты службы будут проводить контрольные проверки».

Как сообщал «МК Байкал», администрация Иркутского района объявила об изъятии у владельцев в Хомутовском муниципальном образовании 1 тыс. 53 свиней общими весом 65 тонн, которые были усыплены инъекциями и утилизированы на специальном полигоне. Для владельцев, у которых изымается скот, предусмотрены выплаты по 150 рублей за килограмм живого веса.




Партнеры