Врио ректора Иркутского аграрного университета заявил об устранении выявленных Рособрнадзором нарушений

31 марта 2017 в 08:15, просмотров: 1259

Врио ректора Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского Юрий Вашукевич заявил об устранении выявленных в результате проверок Рособрнадзором нарушений, из-за которых ведомство ввело временный запрет на прием в вуз новых студентов. Как сообщил  сегодня, 31 марта, «МК Байкал» Юрий Вашукевич, университет направил документы об устранении нарушений в Рособрнадзор, они должны быть рассмотрены в течение месяца, после чего запрет должен быть снят.

«В сентябре 2016 года в ИрГАУ была проведена комплексная проверка деятельности вуза, по результатам которой нам было вынесено предписание, по некоторым направлениям была приостановлена аккредитация, - рассказал врио ректора. - Предписание мы выполнили, в декабре аккредитация была восстановлена по всем направлениям подготовки и по головному вузу, и по филиалу. Но Рособрнадзор посчитал, что вуз не выполнил два предписания».

Первое предписание было выписано из-за отсутствия раздела в одной из учебных дисциплин, второе из-за отсутствия на сайте вуза информации о трудоустройстве по одному из направлений.

«Согласно повторному предписанию мы все исправили, отчет направили согласно срокам, в Рособрнадзор он поступил 23 марта. Но поскольку с сентябрьской проверки прошло полгода, Рособрнадзор принял решение о приостановлении набора. Как показывает практика, эта норма – одна из самых мягких норм, по сравнению, например, с лишением аккредитации и аннулированием лицензии. Действует временно, от месяца до двух. Очень надеемся, что наш отчет будет рассмотрен в течение месяца, после этого ограничение с нас будет снято», - сообщил Вашукевич.

Как сообщал «МК Байкал», Рособрнадзор ввел запрет на прием новых студентов Иркутский государственный аграрный университет из-за неисполнения в сроки выписанного вузу предписания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Рособрнадзор ввел запрет на прием студентов в Иркутский аграрный университет

 





Партнеры