Мэрия Иркутска намерена начать ремонт Маратовской развязки в 2017 году

31 марта 2017 в 10:42, просмотров: 923

Мэрия Иркутска намерена приступить к ремонту Мартовской развязки в 2017, в результате которого увеличится ее радиус и улучшится пропускная способность. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, также в этом году планируется выполнить ремонт на 25 участках дорог.

«На этих участках будет отремонтировано дорожное покрытие и тротуары. Все работы проведут с учетом требований «Доступной среды»: тротуары обустроят пандусами, – подчеркнул начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин. – Также будет нанесена разметка с устройством искусственных неровностей на пешеходных переходах и установкой дорожных знаков для обеспечения безопасности дорожного движения».

По его словам, в 2017 году будет завершен проект по реконструкции Покровской развязки. Заключительный четвертый этап позволит соединить улицы Рабочего Штаба и Сурнова. В прошлом году в ходе реконструкции были выполнены работы по переустройству выезда в микрорайоны Лесной и Зеленый с переносом инженерных сетей и коммуникаций, расширена проезжая часть за рынком Покровский, более эффективно и безопасно разделены транспортные потоки. Проведенные работы позволили увеличить пропускную способность этого транспортного узла в два раза.

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения планируется установка светофоров, устройство барьерных и пешеходных ограждений, обустройство пешеходных переходов. Также в 2017 году будет продолжена работа по ремонту внутриквартальных проездов, дорог и тротуаров в частном секторе, уже сформирован перечень улиц.

Иркутск впервые вошел в федеральную программу «Безопасные качественные дороги». В рамках программы на ремонт дорог планируется привлечь более 500 млн рублей. Всего на ремонт дорожного полотна в Иркутске будет направлено порядка 1 млрд. 200 млн. руб.

В настоящее время до наступления среднесуточных положительных температур ведется ямочный ремонт. Сейчас на дорогах города работает 5 специальных машин. В начале апреля парк дорожной техники пополнят новые установки: «УЯР» и установка для ремонта швов. Это позволит в несколько раз повысить производительность ремонтных работ.




    Партнеры