Правительство Приангарья намерено продлить льготы для дачников на проезд по садоводческим маршрутам до 2019 года

30 марта 2017 в 14:02, просмотров: 893

Сегодня, 30 марта, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил намерении продлить до 2019 года действие льготного бесплатного режима на проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте по сезонным, садоводческим маршрутам, предусмотрев для этих целей в областном бюджете 95,7 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, порядок предоставления бесплатного билета в 2017 году сохранен. В 2016 году бесплатным проездом на автобусах воспользовались 168 719 льготников, пенсионеры совершили 739 740 поездок на электричках.

«Порядок предоставления бесплатного билета в 2017 году сохранен, - сообщает пресс-служба. - В 2016 году бесплатным проездом на автобусах воспользовались 168 719 льготников, пенсионеры совершили 739 740 поездок на электричках».

Садоводческие маршруты в муниципалитетах работают с 1 мая по 30 сентября. Право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте по садоводческим маршрутам имеют федеральные и региональные льготники – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников войны, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, почетные доноры России и почетные доноры СССР, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и  лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Для неработающих пенсионеров предусмотрен бесплатный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Как сообщал МК «Байкал», незадолго до этого, Левченко в письме председателю Законодательного собрания Сергею Брилке заявил о на намерении правительства принять до 1 апреля программу оптимизации расходов бюджета на 2017-2019 годы, целью которой  является отказ правительства от индексации всех мер социальной поддержки. По мнению Левченко,  этого требует  соглашение региона  с Минфином РФ, которое обязывает субъект оптимизировать затраты взамен на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Однако следует подчеркнуть, что согласно словам министра финансов Иркутской области Натальи Бояриновой, озвученных ею на последней сессии Законодательного собрания 15 марта, постановление правительства РФ обязало все субъекты, которые получают дотации на выравнивание, принять план мероприятий по отмене только неэффективных социальных льгот или же утвердить их пониженные ставки. Кроме того,  согласно словам  Бояриновой, Минфин РФ потребовал от региона не увеличивать и даже сократить  численности государственных, муниципальных служащих, снизить расходы  на их содержание, и продемонстрировать экономическую эффективность, достигнутую в результате принятых мер.




    Партнеры