Мэрия Иркутска вывела дополнительную технику на ремонт дорог

30 марта 2017 в 13:09, просмотров: 764

Мэрия Иркутска вывела дополнительную технику на ремонт дорог для ремонта ям и выбоин при помощи  автоматизированной машины Schmidt, которую можно использовать при наступлении положительных дневных температур. Как сообщает пресс-служба мэрии города, также на дорогах будут работать машины БЦМ, производительность которых составляет 100 кв. метров в смену.

«Когда установятся суточные положительные температуры, будем ремонтировать и в ночное время. Сейчас работы ведутся по магистральным улицам, в том числе на Ширямова, Лермонтова, Байкальской, - сказал главный инженер МУПа «ИркутскАвтодор» Петр Зенченко. – Ямочный ремонт струйно-инъекционным методом будет проведенна 55 тысячах кв. метров дорог».

Кроме того, на дороги Иркутска выйдет дополнительно две единицы техники «Уяр-01», которая предназначена для ремонта трещин и выбоин дорожного полотна. Данная техника позволяет не проводить предварительную обрубку и очистку выбоин отбойными молотками, а также производит разогрев покрытия за счет инфракрасного обогревателя. Все это сокращает трудоемкость, повышает качество проводимых работ и не затрудняет движение автотранспорта на магистралях.

По словам Петра Зенченко, работы по ямочному ремонту проводятся в постоянном режиме, приминусовой температуре воздуха работы выполняются методом «литого асфальта», когда на поврежденном участке дороги вырезается небольшой квадрат и заполняется асфальтобитумной смесью. Эту работу проводят четыре рециклера– машины, предназначенные для проведения ямочного ремонта дорог в осенне-зимний период.

Заявки на проведение срочного ремонта дорожного полотна принимаются теперь не только на сайте муниципального предприятия, но и в социальных сетях: на страницах МУП «Иркутскавтодор» в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках и Твиттере. Также пожаловаться на ямы можно по телефону единой диспетчерской службы города Иркутска 520-112.




    Партнеры