Андрей Луговой встал на защиту жителей Приморского

Депутат просит прокуратуру разобраться в уголовных преступлениях коммунальщиков

29 марта 2017 в 08:38, просмотров: 514

Депутат Государственной Думы Андрей Луговой обратился к прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Управляющая компания «Приморский» Максима Ушакова, который обвиняется в неперечислении ресурсоснабжающим организациям 15,5 млн, поступивших от собственников, и присвоении 3,5 млн рублей. Как сообщается в письме Андрея Лугового к прокурору, копия которого имеется в распоряжении МК «Байкал», фигурант данного дела, по сути, является подставным лицом, поскольку по совместительству работает водителем советника губернатора Иркутской области Сергея Шишкина, сын которого Антон Шишкин является учредителем «УК «Приморский».

Андрей Луговой встал на защиту жителей  Приморского
Фото: http://orenpolit.ru

«Ко мне как к депутату Государственной Думы обратились жильцы 226 многоквартирных домов в Свердловского округа Иркутска, пострадавшие, по их мнению, от действий управляющей компании ООО УК «Приморский», директором которого является Максим Ушаков, учредителем — Антон Шишкин, — следует из письма депутата прокурору. — Авторы письма приводят многочисленные нарушения, послужившие поводом для уголовного дела. Сумма ущерба превышает 19 млн рублей, при этом обвиняемым по делу проходит только директор Ушаков, имеющий судимость и по совместительству являющийся водителем советника губернатора Иркутской области Сергея Шишкина».

Как написал в письме Андрей Луговой, жители обеспокоены тем, что обвинительный приговор, который вынесет Ушакову суд, не даст гарантии, что настоящие владельцы компании не продолжат свою противоправную деятельность.

16 ноября 2016 года в Свердловский суд Иркутска было направлено уголовно дело в отношении директора ООО «Управляющая компания «Приморский» Максима Ушакова, который обвиняется в том, что в январе-июне 2014 года прекратил перечислять энергетикам поступающие от граждан средства за тепло и горячее водоснабжение. Получаемые от жителей средства он направлял на выплату заработной платы работников управляющей компании, премий, приобретение дорогостоящего имущества, а также расчеты с подрядными организациями. В результате Ушаков нанес ущерб ресурсоснабжающим организациям в размере 15,5 млн. Кроме того, он заключил фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем, переведя на его счет 3,5 млн рублей, которые присвоил.

В марте 2014 года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к исправительным работам бывшего директора этой компании Юлию Лоскутову, которая накопила многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями и была признана виновной в злоупотреблении полномочиями. Дело против нее возбуждалось по факту мошенничества. Следствие тогда обвиняло Лоскутову в том, что она производила авансовые платежи в счет будущих договоров с подрядчиками, работы по которым не выполнялись, потраченные средства списывала на убытки организации, подписывая акты выполненных работ.



Партнеры