В Иркутске определены 16 объектов для участия в проекте ЕР по реконструкции дворов

20 марта 2017 в 09:51, просмотров: 933

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил об определении 16 общественных пространств, которые планируется привести в порядок в рамках нового партийного проекта «Единой России» по реконструкции дворов «Городская среда». Как сообщил Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», окончательное решение по перечню благоустраиваемых пространств в рамках программы примут жители города.

«В этом году партия «Единая Россия» поставила важнейшую задачу по формированию комфортной городской среды. Иркутск в какой-то мере опередил федеральный запрос - мы уже начали эту работу в прошлом году, – отметил Дмитрий Бердников. — В каждом районе Иркутска появились новые знаковые места, был проведен ремонт дворов. Установлены и отремонтированы детские площадки. В 2017 году мы продолжим благоустройство, в том числе в рамках программы «Городская среда».

Среди территорий, определенных для участия в программе, площадка на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина – бывшая «Шайба», на которой планируется установить фонтан, реконструкция бульвара Постышева и площади Конституции – территория по улице Декабрьских Событий, территория ЗАГСа, а также островов «Юность» и «Конный».

Для того чтобы выяснить мнение жителей о необходимости приведения в порядок этих объектов, запланировано проведение общественных слушаний. Также в рамках программы планируется привести в порядок еще более 200 дворов, перечень которых сформируют иркутяне на слушаниях.

Материалы по теме:

Мэрия Иркутска намерена принять участие в проекте ЕР по реконструкции дворов







Партнеры