Мэрия Иркутска обнародовала планы по строительству школ и детсадов в 2017 году

17 марта 2017 в 11:24, просмотров: 534

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обнародовал планы по строительству в 2017 году школ и детских садов, а также по проектированию новых образовательных учреждений. Как сообщил сегодня, 17 марта, Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления, на оглашении которого присутствовал корреспондент «МК Байкал», очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет уже практически ликвидирована, мэрия ставит целью перевести всех школьников на обучение в одну смену.

«В этом году мы закончим строительство двух школ – начальной школы № 66 на улице Ленской и основного корпуса школы № 64 на улице Гидростроителей, — отметил Дмитрий Бердников. — Начнем строительство школы № 19 в Академгородке на 1 тыс. 125 мест, школы в микрорайоне Лесном на 600 мест, корпуса гимназии № 25 на 650 мест и также завершим проектирование и приступим к подготовительным работам по строительству школы на улице Багратиона».

Как отметил Дмитрий Бердников, в 2017 году также начнется строительство самого большого детского сада в городе на улице Зимней на 355 мест, а также дошкольных учреждений на улицах Батарейной и Байкальской. Также будет закончено проектирование детского сада на улицах Сосновой, Академика Бурденко и в 20-м Советском переулке.




    Партнеры