Мэрия Иркутска намерена получить от федерации на ремонт дорог полмиллиарда рублей

17 марта 2017 в 11:00, просмотров: 590

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о намерении администрации в 2017 году привлечь федеральные средства на ремонт дорог в сумме не менее 500 млн рублей. Как сообщил сегодня, 17 марта, Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления, на оглашении которого присутствовал корреспондент «МК Байкал», для этого Иркутск будет участвовать в приоритетном проекте министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

«В этой программе город будет участвовать впервые», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Приоритетный проект Минтранса России «Безопасные и качественные дороги» создан по поручению правительства РФ от 3 августа 2016 года. Проект нацелен на приведение в нормативное состояние и развитие муниципальных дорог крупнейших городских агломераций.

Как сообщал «МК Байкал», Дмитрий Бердников также заявил о намерении привести дороги города в нормативное состоянии за 3-5 лет при условии сохранения существующих объемов работ. В 2016 году в порядок было приведено более 700 тыс. кв. м дорог, в 2017 году планируется отремонтировать около 800 тыс. кв. м. На эти цели запланировано потратить более 1 млрд рублей.

Материалы по теме:

Бердников заявил о намерении привести дороги Иркутска в нормативное состояние за 3-5 лет






Партнеры