Мэр Иркутска назвал новыми приоритетами в работе общественный транспорт и спорт

17 марта 2017 в 09:27, просмотров: 674

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал новыми приоритетными направлениями работы администрации города реформу городского общественного транспорта и создание условий для занятий спортом иркутян всех возрастов. Как сообщил сегодня, 17 марта, Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления, на оглашении которого присутствовал корреспондент «МК Байкал», также приоритетными направлениями остается развитие дорожной инфраструктуры, строительство социальных объектов, создание комфортной городской среды и социальная поддержка пенсионеров и бюджетников.

«Говорят, ничто так не дисциплинирует, как отсутствие денег. Это вынуждает нас расставлять четкие приоритеты в нашей работе и стремиться к их исполнению, — отметил Дмитрий Бердников. — В прошлом году мы определили четыре таких приоритета, они однозначно сохранятся и в этом году. Но к ним добавятся два новых».

Как отметил Дмитрий Бердников, в общественном транспорте Иркутска должны быть введены электронные билеты, причем не только для льготников, но и для всех пассажиров. Кроме того, мэр поручил своим подчиненным ввести льготные проездные для студентов и пенсионеров, которые не подпадают под областные и федеральные льготы. Планируется приобрести 40 длинноразмерных автобусов, которые выйдут на городские маршруты. Начнет работу новый маршрут № 12, соединяющий Верхнюю и Нижнюю набережные. Запланировано проектирование транспортно-логистического центра — сети транспортных и пересадочных узлов для международного пассажиропотока.

В части создания условий для занятий спортом в 2017 году планируется начать строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Рябикова, а также еще двух ФОКов в Ленинском и Правобережных округах. Ведется проектирование ФОКа с искусственным льдом, продолжится установка спортивных площадок во дворах по запросам жителей. В этом году также впервые пройдут чемпионаты России по дзюдо и по вольной борьбе среди юношей.




    Партнеры