Бердников заявил о намерении привести дороги Иркутска в нормативное состояние за 3-5 лет

17 марта 2017 в 10:00, просмотров: 794

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о намерении привести дороги города в нормативное состоянии за три — пять лет при условии сохранения существующих объемов работ. Как сообщил сегодня, 17 марта, Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления, в 2016 году в порядок было приведено более 700 тыс. кв. м дорог, в 2017 году планируется отремонтировать около 800 тыс. кв. м.

«В прошлом году пришлось взять кредит у области, добиться субсидирования, перераспределить собственные средства с помощью депутатов городской думы. В итоге на ремонт дорог был направлен беспрецедентный объем средств – более 1 млрд рублей, — отметил Дмитрий Бердников. — Основные работы проводились дорожными картами — ими отремонтировано около 400 тыс. кв. м, что на 30% больше чем в 2015 году. Отремонтированы 74 улицы и дороги частного сектора и 169 дворов. Реконструированы Старокузьмихинская и Покровская развязки. Проведен ремонт Байкальского кольца, улицы 2-й Батарейной».

Как подчеркнул Дмитрий Бердников, в 2017 году планируется увеличить объемы ремонта дорог. Планируется привести в порядок не менее 30 улиц, на что также запланировано более 1 млрд рублей. Будет начат ремонт улиц Ленина, Седова, Советской, Маршала Жукова. Продолжится ремонт улиц Розы Люксембург, Лермонтова, Рабочего Штаба. Будет приведен в порядок съезд с Глазковского моста, завершится проект по расширению улицы Баумана.

Как сообщал «МК Байкал», в ближайшее время будут объявлены первые аукционы на проведение дорожных работ. К 10 мая должны быть определены подрядчики, которые приступят к работам с наступлением устойчивой средней температуры воздуха более +8 градусов. До этого времени МУП «Иркутскавтодор» проводит ямочный ремонт по заявкам от горожан. Выбоины на дорогах выравнивают методом литого асфальта — такая технология позволяет проводить работы при температуре до -15 градусов.

Материалы по теме:

На ремонт дорог Иркутска решено выделить 1 млрд рублей в 2017 году







Партнеры