В Иркутске жители на пикете потребовали от Левченко выполнения предвыборных обещаний

16 марта 2017 в 12:05, просмотров: 805

Сегодня, 16 марта, в Иркутске около 25 жителей на пикете в 130-м квартале потребовали от губернатора Приангарья Сергея Левченко, выступающего с посланием к Законодательному собранию региона, выполнения предвыборных обещаний. Как сообщил «МК Байкал» участник пикета Григорий Красовский, после завершения акции некоторые ее участники, в числе которых были инвалиды, попытались зайти в здание Музыкального театра, где губернатор читал послание, однако их не пустили.

«Пикет начался в 14.30. Организаторы акции, главный из которых бывший секретарь Иркутского районного отделения КПРФ Сергей Анатольевич Левченко, развернули плакаты. К ним стали подходить и присоединяться другие люди», — отметил Григорий Красовский.

Жители стояли с плакатами «Левченко Хелло», «Требуем выполнения предвыборных обещаний», «Оставь партийную должность, займись областью», «Если Левченко не слышит голос коммунистов, то как он может услышать голос каждого?».

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года Иркутское районное местное отделение КПРФ выразило недоверие руководству Иркутского областного комитета партии, которое обвиняет в репрессиях и гонениях на неудобных партийцев. Как сообщается в постановлении райкома, рядовые коммунисты требуют привлечь к партийной ответственности и отстранить от партийных должностей в связи с деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста, членов КПРФ – губернатора Левченко, его соратников Евгения Рулькова, Владимира Примачека, Ольгу Носенко, Ивана Титова, Игоря Вавилова.

Позднее райком был распущен, бывший первый секретарь райкома Сергей Анатольевич Левченко заявил о своем выходе из партии.




    Партнеры