Левченко поручил правительству Приангарья разработать антиинфляционный план

16 марта 2017 в 13:48, просмотров: 292

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил правительству региона разработать антиинфляционный план, благодаря реализации которого Приангарье за два-три года должно снизить показатели по росту инфляции, которые сегодня выше, чем в ряде других регионов Сибирского федерального округа. Как сообщил сегодня, 16 марта, Левченко в послании к депутатам Заксобрания, по его данным, в 2016 году инфляция в регионе снизилась по сравнению с 2015 годом на 5,5%, однако этого не достаточно.

«К сожалению, пока не удалось сдержать инфляцию в желаемых пределах, здесь мы отработали не так эффективно и по объективным, и по субъективным причинам, по сравнению с другими регионами, - заявил Левченко. - Задачу сдерживания роста цен нужно решить в ближайшей перспективе, поскольку инфляция бьет по реальным доходам населения. Даю поручение правительству области разработать отдельный антиинфляционный план. Необходимо поработать с торговыми сетями, с сельхозпроизводителями. Прошу и депутатов подключиться к этой работе».

Как сообщал «МК Байкал», еще в декабре 2016 году губернатор на итоговой пресс-конференции заявил о снижении в Иркутской области уровня инфляции, отметив, что цены на продукты и предметы первой необходимости в период его нахождения на посту стали ниже, чем в других регионах Сибири.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко заявил о снижении инфляции в Иркутской области




    Партнеры