Левченко обвинил китайских туристов в раскручивании инфляции в Приангарье

16 марта 2017 в 14:08, просмотров: 777

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обвинил туристов из Китая в раскручивании высокой инфляции в регионе, так как иностранным гостям выгодно покупать многие вещи в России из-за низкого курса рубля к доллару. Как сообщил сегодня, 16 марта, Левченко в послании к депутатам Заксобрания, несмотря на это он поручил правительству разработать стратегию по развитию туризма для привлечения в регион еще большего количества путешественников.

«Резко выросло число иностранных туристов, что явилось следствием внешних факторов, - сообщил губернатор. - После того, как упал курс рубля, гражданам КНР стало очень выгодно приезжать в Иркутск. Для них это и туризм, они очень полюбили Байкал, и шопинг, многие товары в Иркутске стоят теперь гораздо дешевле, чем в Китае. Кстати говоря, повышенная инфляция в нашем регионе отчасти была обусловлена и этим фактором».

По его словам в 2016 году он встречался с руководителями КНР, которые подтвердили свою заинтересованность к участию в совместных проектах в сфере туризма на Байкале.

«Многие страны заинтересованы в увеличении потока туристов из КНР. Ежегодно граждане Китая тратят за рубежом более 100 млрд долларов, - заявил Левченко. - В рамках наших предварительных договоренностей мы получим не только туристов, которые тратят у нас свои деньги, но и инвестиции».

Как сообщал «МК Байкал», Сергей Левченко поручил правительству Иркутской области разработать антиинфляционный план, благодаря которому в ближайшие два-три года Приангарье должно улучить свои показатели по уровню инфляции по сравнению с другими регионами Сибири.






Партнеры