Губернатор Приангарья назвал региональную казну на 2017 год бюджетом развития

16 марта 2017 в 15:25, просмотров: 330

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал региональную казну на 2017 год бюджетом развития, заявив, что в текущем году на строительство и капремонт социальных объектов заложено рекордное количество средств. Как сообщил сегодня, 16 марта, Левченко в послании губернатора Законодательному собранию, в связи с этим регион ожидает небывалое количество строек,  все долгострои, даже 90-х годов прошлого века, будут завершены.

«В этом году общее увеличение финансирования по всем областным программам составило более 16%. Если бюджет прошлого года был больше стабилизационным, то бюджет 2017 года уже можно называть бюджетом развития, - сказал губернатор. - Полагаю, что важно, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно. Есть примеры, когда за меньшие деньги, можно делать большие объемы с лучшим качеством. Нам не нужны золотые по цене, но низкие по качеству детские сады, школы и дороги. Предлагаю всем исполнителям, особенно муниципалитетам, крайне ответственно подходить к составлению проектно-сметной и конкурсной документации».

По словам Левченко, в нынешнем году по сравнению с 2015 годом объем вложений из бюджета на стройки и капремонты объектов социальной сферы вырос на 91%.

«Еще два года назад никто и не мечтал о таких объемах финансирования и о таких темпах роста. Год назад некоторые критики утверждали, что новому правительству вряд ли удастся достичь показателей 2014 года. А что мы имеем сейчас? В 2017 году планируется завершить строительство 70-ти социально-значимых объектов общего образования, дошкольных образовательных учреждений, физкульутрно-оздоровительных комплексов, фельдшерско-акушерских пунктов, объектов культуры и здравоохранения. Мэры подтвердят, что таких объемов строительства и капитальных ремонтов мы не видели долгие годы», - заявил Левченко.

Как сообщал «МК Байкал», между тем, в 2016 году мэры территорий не раз заявляли о крайнем недофинансировании из областного бюджета на стройки и ремонты объектов соцсферы. Так, в марте 2016 года мэр Черемхово демонстративно покинул заседание правительства, в ходе которого министр образования отчитывалась об успехах сферы образования, но не смогла дать ответ главе муниципалитета, будут ли выделены Черемхово средства на достройку детсада.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Буревестники поневоле 




    Партнеры