Депутат Заксобрания заявил об аффилированности «Новапорта» с потенциальным оценщиком имущества иркутского аэроузла

16 марта 2017 в 12:24, просмотров: 520

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции ЛДПР Олег Кузнецов заявил о возможной аффилированности предприятия «Новапорт» с компанией, которая должна была стать победителем аукциона на выбор подрядчика на проведение оценки всего имущества иркутского авиаузла, однако УФАС Приангарья отменило аукцион. Как сообщил накануне, 15 марта, Олег Кузнецов на сессии Законодательного собрания, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», ранее компания-оценщик уже проводила работы по оценки авиаузла, который в дальнейшем приобрел «Новапорт».

«Известно, что эта компания оценивала имущество одного из аэропортов на юге нашей страны. И почему-то после это имущество досталось «Новапорту», - отметил депутат Кузнецов. - Вот это вызывает сомнения».

Единственным ответом, который областной парламентарий получил на публично озвученное опасение, стало сообщение зампреда правительства Приангарья Руслана Болотова, что лично у него вызывает сомнения фирма, по жалобе которой ФАС отменило аукцион, так как она зарегистрирована жителем Иркутска в Новосибирске, и зампреду неясно, почему это сделано.

Согласно данным с сайта госзакупок, победителем аукциона должно было быть признано предприятие «НЭО Центр».

Как сообщал «МК Байкал», депутат Заксобрания от «Единой России» Александр Балабанов на сессии назвал непрозрачным проведение переговоров по будущему иркутского аэропорта правительством области с потенциальными инвесторами. В связи с этим он потребовал от правительства предоставить, хотя бы председателю Заксобрания, для ознакомления протоколы переговоров с потенциальными инвесторами. Также он отметил, что у него вызывает сомнение прозрачность намерений «Новапорта» создавшего совместно с Корпорацией развития Иркутской области АО «Иркутскаэроинвест» в связи с тем, что правительство заявляет, что предприятие должно заняться проектировкой нового аэропорта, в то время как деятельность компании 100% повторяет деятельность аэропорта. По мнению депутата, это сделано для удобного перемещения активов иркутского авиаузла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Балабанов назвал клоном аэропорта Иркутска учрежденный при участии Троценко АО «Иркутскаэроинвест»

Депутат Заксобрания Приангарья потребовал предоставить протоколы переговоров с потенциальными инвесторами аэропорта

УФАС Приангарья отменило аукцион аэропорта на выбор подрядчика для оценки имущества






Партнеры