Депутат Заксобрания Приангарья заявил о невозможности реконструкции малых аэропортов из-за их статуса

16 марта 2017 в 12:45, просмотров: 621

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов указал правительству региона на невозможность проведения модернизации сети аэропортов в муниципалитетах из-за отсутствия их в областной собственности, отметив, что намерения областной власти привлечь корпорацию «Новапорт» к этим работам не соответствуют законодательству. Как заявил накануне, 15 марта, на сессии областного парламента, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», Олег Кузнецов, так как правительство не дало четких ответов на поставленные депутатами вопросы, будет назначено повторное рассмотрение будущего иркутского аэропорта в июне текущего года.

«Я хочу зачитать справку. Аэропорты Киренска и Ербогачена – в федеральной собственности, находятся в процедуре банкротства. Аэропорты Усть-Кута, Братска, Бодайбо - в частной собственности, - отметил Кузнецов на заверения членов правительства о том, что «Новапорт» согласился заниматься развитием сети малых авиапортов Приангарья, и поэтому было создано предприятие с совместным управлением «Иркутскаэроинвест». - Аэропорты Железногорска-Илимского, Нижнеудинска, Усть-Илимска – в муниципальной собственности. То есть, нет ни одного аэропорта, который бы находился в областной собственности. Непонятно, каким образом развитие малых аэропортов, которые не находятся в собственности области, будет завязываться с проектом модернизации аэропорта Иркутска».

Как отметил после бурного обсуждения вопроса о судьбе иркутского аэропорта и причинах привлечения к его модернизации компании миллиардера Романа Троценко «Новапорт» Олег Кузнецов, члены правительства так и не дали четких ответов на поставленные вопросы.

«На свои вопросы я так и не услышал ответы, только предположения. Поэтому я предлагаю рассматривать депутатский запрос об аэропорте даже не раз в квартал а чаще, чтобы нам в один прекрасный день не проснуться и не узнать, что аэропорт Иркутска принадлежит какой-то компании», - отметил депутат.

Как сообщал «МК Байкал», также депутат Кузнецов указал на возможную аффилированность «Новапорта» с компанией, которая должна была стать победителем аукциона, объявленного иркутским аэропортом для проведения оценки всего имущественного комплекса. Результаты данного аукциона были отменены УФАС по Иркутской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания заявил об аффилированности «Новапорта» с потенциальным оценщиком иркутского аэроузла

Балабанов назвал клоном аэропорта Иркутска учрежденный при участии Троценко АО «Иркутскаэроинвест»

Депутат Заксобрания Приангарья потребовал предоставить протоколы переговоров с потенциальными инвесторами аэропорта






Партнеры