Болотов назвал задачей «Иркутскаэроинвеста» разработку проекта нового аэропорта

16 марта 2017 в 09:28, просмотров: 511

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов назвал задачей предприятия АО «Иркутскаэроинвест», учрежденного АО «Новапорт Иркутск» миллиардера Романа Троценко и Корпорацией развития Иркутской области, разработку проектно-сметной документации на строительство нового аэропорта Иркутска. Как сообщил Руслан Болотов накануне, 15 марта, на сессии Законодательного собрания региона, для этого планируется восстановить разработанный по заказу Росавиации в 2008 году проект, который не прошел Главгосэкспертизу.

«Для восстановления проектной документации нужна будет, во-первых, ее актуализация. Проектирование аэровокзального комплекса должно обязательно вестись с привлечением инвестора, — подчеркнул Руслан Болотов. — Нужно проектировать сети и дороги, потому что площадка для размещения нового аэропорта сложна с точки зрения подводящей инфраструктуры и прохождения в Главгосэкспертизе проекта».

Как отметил Руслан Болотов, при проектировании аэропорта в 2008 году министерство обороны РФ согласилось согласовать площадку в деревне Поздняково Иркутского района только при условии выноса воинской части в микрорайоне Зеленом за пределы траектории посадки самолетов за счет средств, выделенных на строительство. В настоящее время, по словам Болотова, от Минобороны получено предварительное согласие на снятие этих ограничений.

Вторая задача, стоящая перед «Иркутскаэроинвестом», по словам Руслана Болотова, это подготовка конкурсной документации по строительству аэровокзального комплекса с планом по восстановлению малых аэропортов. «Это будет единое решение, а не разовая продажа, как бы нас кто ни убеждал продать аэропорт. Этого не будет», — подчеркнул зампред правительства Приангарья.

Как сообщал «МК Байкал», АО «Новапорт Иркутск», учрежденное инфраструктурной корпорацией «АЕОН» Романа Троценко, совместно с Корпорацией развития Иркутской области создали предприятие АО «Иркутскаэроинвест». Его уставной капитал составляет 100 тыс. рублей. Предприятие зарегистрировано 2 марта 2017 года, его основным видом деятельности будет работа, связанная с воздушным транспортом. «Новапорту» и корпорации принадлежит по 50% от общей доли предприятия.

Материалы по теме:

«Новапорт» и Корпорация развития Приангарья учредили предприятие «Иркутскаэроинвест»




    Партнеры