Новые подвиги Чака

Легендарная овчарка продолжает ловить нарушителей

15 марта 2017 в 09:32, просмотров: 156

В Боханском районе задержан подозреваемый в поджоге дома житель деревни Херетин Боханского района, установить которого полицейским помогла служебно-разыскная собака Чак. Полицейские почти сразу нашли подозреваемого, но для установления его вины не хватало улик, и овчарка унюхала след от места происшествия до дома злоумышленника.

Новые подвиги Чака
Фото ГУ МВД по Иркутской области

«В минувшую субботу, 4 марта, в дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ночью неизвестные пытались поджечь ее дом, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Полицейские обнаружили на территории усадьбы дома канистру из-под легковоспламеняющейся жидкости. Установлено, что накануне между владельцем дома и его знакомым произошел конфликт. После ссоры гость решил наказать своего обидчика».

Как отметили в пресс-службе, оперативники задержали подозреваемого, однако в их распоряжении оказались только косвенные доказательства, а предполагаемый преступник свою вину отрицал. Поэтому сотрудники уголовного розыска решили привлечь к работе по поиску улик служебно-разыскную собаку. Чак уверенно взял след, преодолел около 1 км и, несмотря на идущий снег, привел сыщиков к ограде дома подозреваемого, тем самым подтвердив их версию о причастности мужчины к преступлению. После этого мужчина признался в своем деянии.

Ранее полиция Боханского района обнаружила похищенные с территории Осинского лесхоза мотоциклы Stels и Orion при помощи Чака, который по следу привел полицейских к дому одного из злоумышленников. В феврале 2016 года по горячим следам полицейские при помощи овчарки задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку. А в марте, несмотря на сложные погодные условия, Чак привел полицейских к дому, в котором скрывались преступники, укравшие сварочный аппарат у жителя села Буреть.



    Партнеры