Луговой заявил о преференциях властей Приангарья в пользу возглавляемых коммунистами муниципалитетов

15 марта 2017 в 14:12, просмотров: 594

Депутат Государственной Думы Андрей Луговой заявил о преференциях правительства Иркутской области при распределении субсидий в пользу муниципалитетов, которыми руководят члены КПРФ или избранные от коммунистической партии главы. Как сообщил Андрей Луговой на встрече депутатов Госдумы и сенаторов с губернатором региона Сергеем Левченко, ЛДПР будет добиваться в суде, чтобы Усть-Кутскому району были перераспределены средства на строительство ФОКа, неправомерно направленные в муниципалитеты, возглавляемые коммунистами.

«Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина за два миллиона рублей подготовила проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, и район занял третье место в рейтинге муниципалитетов, — отметил Андрей Луговой. — Но деньги получил Тайшетский район, который вообще не участвовал в рейтинге, где глава избирался от КПРФ. Усольский район тоже не участвовал и получил деньги, глава — коммунист. Киренский район занял только седьмое место, но ему средства дали, там тоже глава райцентра — член КПРФ».

Как подчеркнул Андрей Луговой, ЛДПР намерена поддержать иск Тамары Климиной в суд на неправомерное решение о выделении субсидий. «Мы максимально будем ее поддерживать, у нас для этого достаточно, поверьте, разного рода ресурсов. И мы, конечно, этот суд выиграем, — заявил депутат. — Но я считаю, что такие решения, принимаемые коллегиально или не коллегиально, носят глубоко непорядочный характер. И я считаю, здесь замешана исключительно партийная история».

Как сообщал «МК Байкал», администрация Усть-Кутского района обратилась в СКР, Генпрокуратуру и Счетную палату РФ с просьбой проверить факт отказа правительства Иркутской области выделить муниципалитету в 2017 году средства на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса взамен бассейна «Нептун», находящегося в аварийном состоянии. Как сообщается в обращении, Усть-Кутский район занял третье место в рейтинге муниципалитетов, в соответствии с которым распределяются субсидии, однако деньги району решили не выделять, при этом средства планируется предоставить муниципалитетам, не участвовавшим в рейтинге или занявшим в нем более низкие места.

Между тем в декабре 2016 года прокурор Усть-Кута обратился в суд с требованием досрочного прекращения полномочий Тамары Климиной по причине недееспособности. По данным прокуратуры, она якобы страдает психическим заболеванием. Жители района собрали более 1 тыс. подписей под обращением к полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло и губернатору региона Сергею Левченко в поддержку Климиной. Кроме того, в городе прошел митинг в поддержку мэра, на который вышло более 300 человек.

13 сентября 2015 года на выборах мэра Усть-Кутского района одержала победу Тамара Климина, выдвинутая партией ЛДПР. Она набрала 28,91% голосов избирателей. Ее ближайший конкурент Юрий Кононов от «Единой России» набрал 28,11%.

Материалы по теме:

Мэрия Усть-Кутского района заявила о незаконном отказе властей Приангарья в субсидиях

Неверов призвал правоохранителей и суд срочно принять решение по делу Климиной

Луговой заявил о намерении фракции ЛДПР в Госдуме рассмотреть ситуацию с мэром Усть-Кутского района





Партнеры