Хозяева без земли

У жители Ольхона охотничьи угодья отобрали прищельцы

15 марта 2017 в 09:53, просмотров: 230

ОНФ в Иркутской области обратился в прокуратуру и правительство региона с просьбой проверить передачу частным компаниям на аукционах охотничьих угодий Ольхонского района, доступа к которым лишены местные жители. Тайга вокруг деревни Куреть закреплена за Иркутской областной общественной организацией охотников и рыболовов, но фактически большая ее часть сдана в субаренду охотпользователям из числа коммерческих компаний.

Хозяева без земли
Фото: PolitRussia.com

«Председатель правления Ольхонского общества охотников и рыболовов Юрий Ламанов рассказал, что у местных охотников нет закрепленных угодий, а все охотугодья перераспределены и переданы в аренду сторонним пользователям. В основном это частные лица, не проживающие в районе, — отметили в пресс-службе. — Местные жители неоднократно обращались в различные структуры, но получали ответы об отсутствии правовых основ для пересмотра ранее принятых решений по сдаче земли в аренду».

Арендаторы получают охотугодья на аукционах. Победителями становятся юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые заключают с правительством региона охотхозяйственные соглашения на срок от 20 до 49 лет. Местные охотники формально также могут принять участие в этих аукционах, но шансов выиграть у них практически нет.



    Партнеры