В Иркутске воспитанники закрытого детсада № 4 переведены в другие учреждения

14 марта 2017 в 08:52, просмотров: 571

Администрация Иркутска заявила о переводе 174 детей — воспитанников муниципального детского сада № 4 на территории ИВВАИУ на улице Советской, работа которого приостановлена, в ближайшие детсады. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 14 марта, пресс-служба мэрии, сейчас готовится проект на проведение комплексного капитального ремонта здания.

«Зданию, в котором располагается детский сад, 130 лет. Это памятник истории архитектуры. Он был передан министерством обороны РФ в муниципальную собственность в 2012 году, — рассказали «МК Байкал» в пресс-службе. — В январе этого года заказана экспертиза здания, которую провел Центр историко-архитектурного наследия. Здание действительно устарело, в том числе требует модернизации пищеблок. Сейчас проведена оценка, ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации на проведение комплексного капитального ремонта».

Как сообщал «МК Байкал», 14 марта управление Роспотребнадзора по Иркутской области по результатам плановой проверки приостановило работу детсада № 4. В детском саду выявлены многочисленные нарушения, в числе которых отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, нарушения на пищеблоке, слабая материально-техническая база, отсутствие системы вентиляции, несоответствие рациона питания меню.






Партнеры