Неверов призвал правоохранителей и суд срочно принять решение по делу Климиной

14 марта 2017 в 15:40, просмотров: 870

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов призвал правоохранительные органы и суд срочно принять решение по делу мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, отстранения которой от должности добивается через суд прокуратура Усть-Кута по причине недееспособности. Как сообщил сегодня, 14 марта, Сергей Неверов на своей странице в социальной сети Facebook, долгое время с главой района происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки.

«Тамара Климина является избранным мэром Усть-Кутского района. Не важно, какую партию она представляет — это выбор людей. И с этим выбором должен считаться губернатор Иркутской области Сергей Левченко», — заявил Сергей Неверов.

Как подчеркнул Сергей Неверов, он не будет давать оценку работе правоохранительных органов и суда, однако оценивает сложившуюся ситуацию негативно, как минимум, с морально-этической точки зрения. «Самое печальное в том, что страдают жители Усть- Кутского района, поскольку от таких мытарств любой человек, тем более, руководитель, не сможет сосредоточиться на своей работе, — уверен зампред Госдумы. — Пора поставить точку в этой истории. Если есть основания — примите решение, если оснований нет, то оставьте человека в покое».

Как сообщал «МК Байкал», депутат Госдумы Андрей Луговой заявил о намерении фракции ЛДПР в нижней палате парламента рассмотреть ситуацию с мэром Усть-Кутского района Тамарой Климиной. Как заявил Луговой на встрече депутатов Госдумы и сенаторов с Сергеем Левченко, бездеятельная позиция региональных властей в этом процессе вынуждает ЛДПР жестко реагировать на несправедливые обвинения своего товарища по партии.

В декабре 2016 года прокуратура Усть-Кута обратилась в суд с требованием досрочного прекращения полномочий Тамары Климиной в связи с ее неспособностью выполнять должностные обязанности из-за состояния здоровья. По данным прокуратуры, мэр якобы страдает психическим заболеванием и поэтому не может получить допуск к государственной тайне.

Жители района собрали более 1 тыс. подписей под обращением к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Кроме того, в городе прошел митинг в поддержку Климиной.

Тамара Климина, выдвинутая партией ЛДПР, одержала победу на выборах мэра Усть-Кутского района 13 сентября 2015 года. Она набрала 28,91% голосов избирателей, ее ближайший конкурент Юрий Кононов от «Единой России» набрал 28,11%.




    Партнеры