Ущерб от резонансной аферы с землями ИрГАУ оценен в 169 млн рублей

10 марта 2017 в 11:34, просмотров: 983

ГУ МВД России по Иркутской области назвало сумму ущерба от мошенничества с землями Иркутского государственного аграрного университета, в котором обвиняются экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, бывший ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе, иркутский предприниматель Олег Геевский и геодезист Олег Логашов. Как сообщила сегодня, 10 марта, пресс-служба регионального Главка МВД, в результате аферы государству причинен ущерб в размере 169 млн рублей.

«Сообщники перевели более 26 га земель, принадлежащих учебному заведению, из категории сельскохозяйственного назначения в категорию участков, которые разрешено использовать под дачное строительство», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», Игорь Наумов, Геннадий Такаландзе, Олег Геевский и Олег Логашов обвиняются в незаконной передаче земельных участков ИрГАУ дачным некоммерческим товариществам «Мысовое», «Мечта» и «Дубрава» для их дальнейшей продажи. Против Геевского также возбуждено два уголовных дела о легализации имущества в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом, Наумов — под подпиской о невыезде, Такаландзе объявлен в международный розыск.

Материалы по теме:

Соучастник поневоле

СКР возбудил против Геевского два новых дела о легализации имущества

В Иркутске суд поместил Олега Геевского под домашний арест







Партнеры