Профсоюз автотранспортного предприятия Братска обвинил Левченко в бездействии

10 марта 2017 в 11:22, просмотров: 864

Профсоюз муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска заявил о бездействии главы региона Сергея Левченко в вопросе оказания помощи предприятию, которое, по мнению работников, находится на грани банкротства, а части сотрудников грозит увольнение. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 10 марта, председатель профсоюза предприятия Наталья Ермилова, в ходе визита в Братск губернатор заявил, что неоднократно помогал предприятию, однако, по словам Ермиловой, никакой помощи предприятие не получало.

«Губернатору рассказали, в каком плачевном состоянии находится предприятие, на что он сказал, что он неоднократно помогал нам. На это мы хотим сказать, что он нам ничем не помог, - говорит Наталья Ермилова. - Да, был назначен директор, которого мы просили, но больше ничего хорошего-то у нас не произошло. А предприятие как шло к банкротству, так и идет. Как были автобусы плохие, на которых нельзя возить людей, так и есть. Зарплата падает. Чем нам губернатор помогает, мы так и не поняли».

По словам Натальи Ермиловой, 15 марта сотрудники предприятия намерены выйти на бессрочную голодовку.

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области во время визита в Братск на просьбы оказать помощь автотранспортному предприятию предложил его сотрудникам написать дорожную карту по выводу предприятия из кризиса.

Ранее директор предприятия Николай Костоглодов при встрече с замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максимом Тюрюминым рассказал о том, что с введением ограничения в 30 поездок в месяц для пенсионеров предприятие ежемесячно теряет 1,5 млн рублей. Постановление правительства Иркутской области о компенсации транспортным организациям затрат только за 30 поездок в месяц за перевозку льготных категорий граждан вступило в силу с 1 октября 2016 года. Число поездок в пригородном транспорте постановлением ограничено до 20.

Известно, что уведомление о проведении бессрочной голодовки 15 марта уже подали 56 кондукторов, кассиров и водителей муниципального автотранспортного предприятия. Сотрудники МП АТП намерены добиться ликвидации многомиллионной задолженности оп зарплате, а также отправки мэра города Серебренникова в отставку.

Материалы по теме:

Автотранспортное предприятие Братска заявило об убытках из-за ограничения проезда льготников

Мэрия Братска назвала неприемлемым решение работников МП АТП о бессрочной голодовке

Власть без социальных обязательств





Партнеры