Левченко предложил автотранспортникам Братска написать дорожную карту для выхода из кризиса

10 марта 2017 в 10:44, просмотров: 363

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил работникам муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска, которое на протяжении нескольких последних лет находится в сложном финансовом положении, написать для выхода из кризиса дорожную карту в ответ на просьбу о помощи. Как сообщает пресс-служба мэрии Братска, во время своего пребывания в городе губернатор, отвечая на вопрос депутата местной думы о будущем автотранспортного предприятия, заявил,  что помогал ему не раз.

«Вы не первый раз обращаетесь. Я вам помогал не один раз, - сказал губернатор. - У нас долгов по льготникам со стороны министерства нет. Если говорить о ваших долгах, я направлю сюда представителя с министерства транспорта для откровенного разговора о том, что нужно делать, - сказал Сергей Левченко. - Если мы увидим, что есть перспектива, то мы будем дальше помогать и работать над управлением. Сделайте программу развития предприятия. Наметьте, что нужно сделать, чтобы предприятие перестало быть убыточным. Ваших конкурентов я не могу убрать. Все вот это вы должны записать в дорожную карту».

Как сообщал «МК Байкал», 7 марта директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска Николай Костоглодов на встрече с замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максимом Тюрюминым заявил об убытках предприятия из-за ограничения на льготный проезд в общественном транспорте, введенного правительством региона с 1 октября 2016 года. В результате этого решения предприятие ежемесячно недополучает 1,5 млн рублей.

Муниципальным пассажирским автопредприятиям Братска ежегодно выделяется около 20 млн рублей из местного бюджета и порядка 16 млн — из регионального.

С 1 октября 2016 года вступило в силу постановление правительства региона, в соответствии с которым транспортным компаниям стали компенсировать затраты на перевозку льготных категорий граждан из расчета не более 30 поездок в месяц. Транспортные компании, перевозящие льготников в пригородном сообщении, получают деньги из бюджета не более чем за 20 поездок в месяц. Контроль поездок льготников производится по данным электронной системы либо по числу выданных именных талонов, которые продаются вместе с социальным проездными билетами.

Между тем 56 работников МП АТП Братска уведомили власти о начале с 15 марта 2017 года бессрочной голодовки. Кондукторы, билетные кассиры и водители требуют ликвидировать многомиллионную задолженность по зарплате, накопленную с 2013 года, а также отправить в отставку мэра.

Материалы по теме:

Автотранспортное предприятие Братска заявило об убытках из-за ограничения проезда льготников

Мэрия Братска назвала неприемлемым решение работников МП АТП о бессрочной голодовке

 




    Партнеры