В Приангарье одобрили инвестпроект по розливу воды из Байкала китайской компании

9 марта 2017 в 12:59, просмотров: 946

Инвестиционный совет при правительстве Иркутской области принял решение рекомендовать Минэкономразвитию включить в реестр региональных инвестпроектов три новых проекта, один из которых, предполагающий организацию розлива питьевой воды из Байкала, предложила фирма, на 90% принадлежащая китайской компании. Как сообщает сегодня, 9 марта, пресс-служба регионального правительства, также министерству с инициаторами проектов поручено организовать совместную подачу заявки на отбор инвестпроектов Минэкономразвития РФ, которые планируется реализовать на территории Байкальского региона.

«ООО «АкваСиб» планирует получить поддержку федерального и регионального министерств экономического развития для строительства завода по производству питьевой воды в поселке Култук. Вводить предприятие планируется в три очереди, в результате рабочими местами должно быть обеспечено 148 человек. Общий объем инвестиций оценивается в 1,4 млрд рублей».

Проект строительства завода ориентирован на китайский рынок. Специально для этого был подписан договор о поставке воды с компанией из города Дацин. Данная компания выступила в качестве одного из соучредителей ООО «АкваСиб», ей, согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц, принадлежит 90% доли предприятия.

В числе других одобренных проектов – освоение золоторудных месторождений в Бодайбинском районе «Верхний Угахан» и «Красный» компанией «Высочайший», а также строительство производства дорожных материалов из сырья, добываемого в Иркутской области, предлагаемого к реализации ООО «Байкальский битумный терминал».





Партнеры