В Приангарье число подростковых самоубийств выросло в 2,5 раза в 2017 году

9 марта 2017 в 12:36, просмотров: 540

В Иркутской области с начала 2017 года зарегистрировано 26 попыток суицида среди несовершеннолетних, восемь из которых со смертельным исходом, что в 2,5 раза больше чем за три полных месяца 2016 года. Как сообщила сегодня, 9 марта, пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в этом году возбуждено пять уголовных дел о доведении до самоубийства по фактам гибели подростков.

«За весь 2016 год в производстве следственного управления СКР по региону таких дел было десять», — отметила руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Иркутской области Юлия Исаева.

Как сообщал «МК Байкал», администрация Иркутского района рекомендовала медицинским работникам школ проводить медицинские осмотры учеников для выявления участников суицидальных групп в социальных сетях, которые, выполняя задания, наносят себе увечья. Ранее мэрия Черемхова начала выявлять учеников школ и средних специальных учебных заведений, которые состоят в суицидальных группах. За две недели в городе выявлено десять таких детей, с ними работают социальные педагоги, один ребенок по решению родителей направлен на лечение.

27 февраля 2017 года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по факту гибели в Усть-Илимске двух девятиклассниц 15 и 16 лет, тела которых были обнаружены 26 февраля возле 14-этажного дома по проспекту Мира. По предварительным данным, девочки спрыгнули с балкона на 12-м этаже. По неофициальной информации, обе девочки состояли в так называемой группе смерти в одной из соцсетей.

Материалы по теме:

В Иркутском районе решено проводить медосмотры для выявления участников суицидальных групп

Мэрия Черемхова начала выявлять состоящих в суицидальных группах в соцсетях детей

Возбуждено дело о доведении до самоубийства школьниц в Усть-Илимске




    Партнеры