Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск

СКР не знает о местонахождении Геннадия Такаландзе

9 марта 2017 в 09:57, просмотров: 197

Следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Андрей Скосырский заявил о нахождении в международном розыске бывшего ректора Иркутского государственного аграрного университета Геннадия Такаландзе, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил Андрей Скосырский на заседании Кировского районного суда Иркутска по избранию меры пресечения предполагаемому сообщнику Такаландзе, предпринимателю Олегу Геевскому, местонахождение экс-ректора следствию неизвестно.

Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск
Фото: NewsBabr.com

«Обвиняемый Такаландзе находится в розыске, достоверно утверждать о его нахождении в определенной стране у органов следствия оснований не имеется», — уточнил Андрей Скосырский.

На заседании было отмечено, что Геннадий Такаландзе покинул территорию России. Когда он был объявлен в розыск, следователь не уточнил. В пресс-службе регионального управления СКР «МК Байкал» также не назвали дату объявления экс-ректора в розыск.

Как сообщал «МК Байкал», Геннадию Такаландзе предъявлено обвинение, он проходит по одному уголовному делу с бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым, предпринимателем Олегом Геевским и гендиректором ЗАО «Восточно-Сибирское геодезическое предприятие» Олегом Логашовым. В августе 2015 года следственные органы задержали Геннадия Такаландзе в Москве, поскольку экс-ректор нарушил условия подписки о невыезде. Позднее ему удалось вновь скрыться от следствия.

2 августа 2014 года прошли обыски в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, ныне переименованной в ИрГАУ, и в администрации Иркутского района. Обыски проводились в рамках уголовного дела о незаконном выделении земель на лыжной трассе сельхозакадемии ДНТ «Мысовое», которое было возбуждено 8 августа 2014 года.

Ранее прокуратура Иркутского района направила в следственные органы материалы проверки о превышении полномочий ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе. Надзорный орган уличил его в снятии земельного участка трассы с кадастрового учета без согласования с собственником территории — Российской Федерацией, что сделало возможным выделение федеральных земель дачным некоммерческим товариществам «Мысовое» и «Листопад». После этого они были отданы под застройку.



    Партнеры