Автотранспортное предприятие Братска заявило об убытках из-за ограничения проезда льготников

9 марта 2017 в 07:00, просмотров: 511

Директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска Николай Костоглодов на встрече с замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максимом Тюрюминым заявил об убытках предприятия из-за ограничения на льготный проезд в общественном транспорте, введенного правительством региона с 1 октября 2016 года. Как сообщила пресс-служба мэрии города, в результате этого решения предприятие ежемесячно недополучает 1,5 млн рублей.

«Решение правительства Иркутской области об ограничении числа льготных поездок в количестве не более 30 ежемесячно на одного льготника несет негативные последствия для предприятия», — отметил Николай Костоглодов.

Как отметили в пресс-службе, муниципальным пассажирским автопредприятиям Братска ежегодно выделяется около 20 млн рублей из местного бюджета и порядка 16 млн — из регионального.

Как сообщал «МК Байкал», с 1 октября 2016 года вступило в силу постановление правительства региона, в соответствии с которым транспортным компаниям стали компенсировать затраты на перевозку льготных категорий граждан из расчета не более 30 поездок в месяц. Транспортные компании, перевозящие льготников в пригородном сообщении, получают деньги из бюджета не более чем за 20 поездок в месяц. Контроль поездок льготников производится по данным электронной системы либо по числу выданных именных талонов, которые продаются вместе с социальным проездными билетами.

Между тем 56 работников МП АТП Братска уведомили власти о начале с 15 марта 2017 года бессрочной голодовки. Кондукторы, билетные кассиры и водители требуют ликвидировать многомиллионную задолженность по зарплате, накопленную с 2013 года, а также отправить в отставку мэра.

Материалы по теме:

Мэрия Братска назвала неприемлемым решение работников МП АТП о бессрочной голодовке

Власть без социальных обязательств




    Партнеры