В Иркутском районе решено проводить медосмотры для выявления участников суицидальных групп

7 марта 2017 в 07:39, просмотров: 1521

Администрация Иркутского района рекомендовала медицинским работникам школ проводить медицинские осмотры учеников для выявления участников суицидальных групп в социальных сетях, которые, выполняя задания, наносят себе увечья. Как сообщила пресс-служба районной мэрии, правилами участия в таких группах предусматривается самоистязание — нанесение определенных увечий, таких как порезы, уколы иголками и другие.

«Своевременное выявление подростков, предположительно выполняющих эти задания, поможет уберечь детей от страшного поступка. В дальнейшем работу с ними будут вести психологи», — отметила руководитель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова.

Как отметили в пресс-службе, круглосуточно работает местный телефон доверия для всех подростков и их родителей: 8 (3952) 70-00-47, 22-93-28. Общероссийский номер линии доверия по вопросам «игр смерти» — 8-800-2000-122 (звонок бесплатный).

Как сообщал «МК Байкал», администрация Черемхова начала выявлять учеников школ и средних специальных учебных заведений, которые состоят в суицидальных группах в социальных сетях. За две недели в городе выявлено десять детей, включившихся в игру «Синий кит», заключительным этапом которой является самоубийство, с ними работают социальные педагоги, один ребенок по решению родителей направлен на лечение.

27 февраля 2017 года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по факту гибели в Усть-Илимске двух девятиклассниц 15 и 16 лет, тела которых были обнаружены 26 февраля возле 14-этажного дома по проспекту Мира. По предварительным данным, девочки спрыгнули с балкона на 12-м этаже. По неофициальной информации, обе девочки состояли в так называемой группе смерти в одной из соцсетей.

Материалы по теме:

Мэрия Черемхова начала выявлять состоящих в суицидальных группах в соцсетях детей

Возбуждено дело о доведении до самоубийства школьниц в Усть-Илимске

В Усть-Илимске две школьницы погибли при падении с 14-этажного дома




    Партнеры