В Иркутске завершились организованные Благотворительным фондом Юрия Тена мастер-классы для педагогов

3 марта 2017 в 13:55, просмотров: 752

В Иркутске завершены пятидневные мастер-классы и занятия по преподаванию электронной музыки организованные для школьных учителей, которые победили в конкурсе Благотворительного фонда имени Юрия Тена. Как сообщает пресс-служба фонда, всем участникам сегодня, 3 марта, в торжественной обстановке в Доме музыки Дениса Мацуева были вручены сертификаты государственного образца о повышении квалификации.

«Для фонда этот проект – естественное продолжение большой работы, которую мы проводим на протяжении девяти лет совместно с пианистом Денисом Мацуевым. Я имею в виду аукцион «Нота До», - отмечает депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. - За это время более 750 талантливых ребятишек со всей области стали лауреатами конкурса и получили в дар музыкальные инструменты, учатся в ведущих вузах России, участвуют при нашей поддержке в международных и всероссийских конкурсах».

На курсах школьные учителя изучили методику преподавания электронной музыки в школах, а также узнали о технических особенностях подаренных в рамках проектов Фонда синтезаторов. Занятия проводили доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник Института художественного образования и культурологии Российской академии образования Игорь Красильников и старший преподаватель Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Денис Рутгерс.

Как сообщал «МК Байкал», фонд запустил проект по отбору учителей для повышения квалификации в конце 2016 года в рамках президентского гранта «Развитие творческих потенциалов учащихся городских и сельских общеобразовательных школ средствами музыкально-компьютерных технологий». Ранее Фонд оснастил 18 школ Иркутской области синтезаторными классами. В каждое учебное заведение было приобретено по пять ученических синтезаторов и одному учительскому. В числе победителей – школа № 29 из Чуны, 23-я школа из Тайшета, школа № 5 из Саянска, школа 12 из Нижнеудинска и № 6 из Тулуна, Едогонская школа из Тулунского района, школа № 1 из Заларей и Черемховская школа № 8, школа № 1 поселка Михайловки Черемховского района и Белореченская школа Усольского района, Шелеховская гимназия, в Иркутске - это гимназия №2, школы № 35, 55, 71, 80.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Благотворительный фонд имени Юрия Тена начал проводить мастер-классы для педагогов







Партнеры