Тен предложил направлять штрафы от нарушений ПДД в региональные дорожные фонды

3 марта 2017 в 13:08, просмотров: 731

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен предложил изменить федеральное законодательство в части направления штрафов, взимаемых за нарушения водителями правил дорожного движения, в региональные дорожные фонды. Как сообщает сегодня, 3 марта, пресс-служба депутата, перераспределение средств в пользу регионов станет стимулом для местных властей активнее внедрять автоматические системы фиксации дорожных нарушений.

«Автоматические системы фиксации нарушений ПДД получат широкое распространение только после того, как результат их работы станет очевидным для региональных властей. Поэтому необходимо в скорейшее время менять законодательство, чтобы штрафы стали одним из источников дорожных региональных фондов», - заявил на научно-практической конференции Росавтодора Сергей Тен.

Выступая на конференции, Сергей Тен также отметил необходимость выделения большего федерального софинансирования на проекты строительства дорог и оснащение их фиксирующей нарушения техникой в связи с тем, что это позволит гораздо быстрее ощутить эффект от их реализации.







Партнеры