Ресторатор Юрий Коренев возглавил Общественную палату Иркутска

3 марта 2017 в 14:11, просмотров: 719

Сегодня, 3 марта, на заседании Общественной палаты Иркутска по итогам открытого голосования новым председателем избрали Юрия Коренева, являющегося председателем Ассоциации рестораторов Иркутска. Как сообщает пресс-служба мэрии, также единогласно на должности заместителей председателя избраны заслуженный архитектор России, кандидат архитектуры, доктор исторических наук, профессор Марк Меерович и директор некоммерческого партнерства «Ассоциация ветеранов органов государственной безопасности» Валерий Донской.

«Общественная палата является эффективным инструментом взаимодействия между властью и горожанами. У нас есть хорошие совместные наработки, инициативы, понимание того, куда мы движемся и что бы хотели реализовать, - подчеркнул принявший участие в заседании мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Уверен, что совместная работа с избранным составом продолжится в конструктивном ключе».

В ходе заседания члены палаты поддержали инициативу Юрия Коренева по благоустройству сквера верхней площадки Иерусалимской лестницы. Кроме того, было принято решение о необходимости контроля над реализацией проекта «Иркутские кварталы» со стороны общественности и контролирующих ведомств.

Как сообщал «МК Байкал», предыдущий председатель Общественной палаты Сергей Шишкин добровольно сложил свои полномочия в феврале 2017 года. По словам Шишкина, он намерен сосредоточиться на исполнении обязанностей советника губернатора и выборах ректора и президента в Иркутском госуниверситете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Сергей Шишкин сложил полномочия председателя Общественной палаты Иркутска




    Партнеры