Мэрия Иркутска намерена демонтировать 60 нестационарных торговых объектов в 2017 году

2 марта 2017 в 11:00, просмотров: 743

Мэрия Иркутска заявила о намерении демонтировать в 2017 году   60 нестационарных торговых объектов, с владельцами которых мэрия в настоящее время ведет работу по расторжению договоров аренды. Как сообщает пресс-служба мэрии города,  в 2016 году от незаконно действующих киосков было освобождено 30 земельных участков, часть из них была перенесена на территорию организованных муниципалитетом ярмарок и теперь работает на законном основании.

«В Иркутске есть микрорайоны, которые недостаточно обеспечены стационарными торговыми объектами в шаговой доступности. В таких местах есть необходимость сохранения нестационарных торговых точек, - пояснил заместитель председателя комитета экономики администрации города Евгений Семенов.

По его словам в таких случаях мэрия проводит  профилактическую работу с предпринимателями, однократно нарушившими закон. Им разъясняются положения законодательства, предусмотренная ответственность, предлагается перепрофилировать деятельность торгового объекта и работать в рамках закона.

С начала года в комитет экономики администрации города полиция направила  информацию по 233 торговым объектам,  в их числе  13  злостных нарушителей закона о запрете продаже алкоголя.





Партнеры