В Ангарске ввели бесплатный проезд на трамвае для пенсионеров-льготников

1 марта 2017 в 13:42, просмотров: 663

МУП «Ангарский трамвай» по распоряжению мэра территории ввело безлимитный бесплатный проезд с 16-го числа каждого месяца для пенсионеров, для которых с 1 октября 2016 года в результате решения правительства Иркутской области установлен лимит в 30 поездок в месяц на проезд в городском общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба администрации АГО, кроме того, правом бесплатного проезда в трамваях смогут воспользоваться граждане, сопровождающие маломобильных пассажиров,  при наличии у льготника единого социального проездного билета.

«Никаких дополнительных проездных документов указанной категории пассажиров получать не придется, и вообще привычный алгоритм действий не изменится, - пояснил директор МУП «Ангарский трамвай» Виктор Загерсон. - В начале месяца льготники, как обычно, пополняют баланс на своем электронном проездном, ездят положенные 30 поездок на любом виде транспорта - на частном автобусе или муниципальном трамвае, а с наступлением второй половины месяца у них появляется возможность передвигаться на трамвае столько раз, сколько им необходимо. Достаточно будет предъявить кондуктору свой единый социальный проездной билет с нулевым балансом. После этого пассажир получит отрывной талон, который нужно будет сохранять до конца поездки».

Как сообщал «МК Байкал», в октябре 2016 года правительство Приангарья подписало постановление № 589-ПП, согласно которому с 1 октября 2016 года транспортные компании получают компенсацию за провоз льготных категорий граждан из расчета не более 30 поездов в городском транспорте и 20 – в пригородном. При этом учет поездок ведется по отрывным талонам.

Против такого решения правительства выступили мэры крупных городов области, отметившие, что данного количества поездок недостаточно. Однако мэры получили отказ от правительства компенсировать большее количество поездок льготников, а позже председатель правительства Приангарья Александр Битаров предложил мэрам компенсировать траты на проезд льготникам из бюджетов муниципалитетов. В ряде городов Приангарья также прошли многочисленные митинги пенсионеров, которые призывали власти региона отменить свое решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Левченко отверг предложение мэров муниципалитетов Приангарья увеличивать число льготных поездок

Мэр Усолья призвала власти Приангарья отменить ограничение льготных поездок в городе

«Справедливая Россия» призвала главу Приангарья отменить ограничение на проезд льготников

Социальные льготы под нож






Партнеры