Тен обвинил власти Приангарья в отсутствии документации на ремонт сельских дорог

1 марта 2017 в 13:11, просмотров: 596

Депутат Государственной Думы Сергей Тен обвинил власти Иркутской области в отсутствии проектно-сметной документации, необходимой для получения регионом финансирования по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Как сообщает пресс-служба депутата, в результате этого регион получит в 2017 году всего 53,8 млн рублей на ремонт сельских дорог, что на  40% меньше средств, чем в предыдущем.

«Основная причина слабой представленности нашего региона в федеральной программе – отсутствие готовой проектно-сметной документации. Иркутской области следует активнее участвовать в данной ФЦП, - считает Сергей Тен. -  Также, убеждён, что решение вопроса транспортной обеспеченности необходимо детально проработать в рамках плана мероприятий по реализации стратегии развития региона».

По словам Сергея Тена, средства данной федеральной целевой программы в этом году будут направлены в Боханский район. Если сравнивать Иркутскую область с другими субъектами СФО, то Омской области выделяется 464 млн рублей, Новосибирской – 296,4 млн рублей, Алтайскому краю – 219 млн рублей, Бурятии – 173,3 млн рублей.

Также по его словам, в 2017 году региональный дорожный фонд составит свыше 10 миллиардов рублей. На строительство дорог будет направлено 3,856 млрд руб; на ремонт и капитальный ремонт – 1,55 млрд руб; на содержание - 1,94 млрд руб; на субсидии муниципалитетам (в том числе, по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги») – 2,316 млрд руб.

«Средства из федерального бюджета пойдут на строительство автомобильной дороги «Тайшет-Чуна-Братск», реконструкцию автодороги «Иркутск-Листвянка», приведение в нормативное состояние дорог агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов», - сообщил Сергей Тен.





Партнеры