Прокуратура призвала депутатов думы Бодайбо отправить главу города в отставку

1 марта 2017 в 06:25, просмотров: 1228

Прокуратура Бодайбо направила обращение в адрес городской думы с предложением отправить в отставку в связи с утратой доверия главу муниципалитета Александра Дубкова, который уличен в продаже городу ранее приватизированной им квартиры. Как сообщила сегодня, 1 марта, пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в 2015-2016 годах глава города также предварительно согласовал предоставление себе в аренду земельного участка в Бодайбо.

«Муниципальная квартира была предоставлена ему в 2010 году, когда он еще являлся заместителем главы Бодайбо. При этом был произведен мнимый обмена с нанимателем, который умер за год до этого решения администрации. Получатель квартиры не состоял на учете в качестве нуждающегося и не являлся малоимущим, — отметили в пресс-службе. — В 2012 году чиновник был избран главой Бодайбо. В августе 2015 года единоличным постановлением передал квартиру себе в частную собственность, а впоследствии продал ее обратно муниципалитету».

Как отметили в пресс-службе, глава поселения уже погасил причиненный бюджету ущерб в размере 1 млн рублей. Тем менее, в феврале 2017 года материалы проверки прокуратуры переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Кроме того, выявлены аналогичные нарушения антикоррупционного законодательства Александром Дубковым. Так, по данным прокуратуры, в 2015-2016 годах он предварительно согласовал предоставление себе в аренду земельного участка, расположенного в Бодайбо.

Как сообщал «МК Байкал», в ноябре 2016 года прокуратура Бодайбо заявила о продаже главой города Александром Дубковым за 1 млн рублей администрации муниципалитета своей квартиры, которая ранее была приватизирована из муниципальной собственности. По словам прокурора Бодайбо Станислава Куницына, администрация купила квартиру у своего руководителя в рамках программы по переселению граждан, проживающих в аварийных домах, расположенных в зоне БАМа. Постановлениями УФАС по Иркутской области каждому члену закупочной комиссии мэрии назначен штраф в 30 тыс. рублей.

При этом в период 2012-2014 годов глава Бодайбо скрывал информацию о нахождении реализованной квартиры в своем владении при ежегодном декларировании своих сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера.

Материалы по теме:

Прокуратура уличила главу Бодайбо в продаже городу ранее приватизированной им муниципальной квартиры







Партнеры