Заксобрание Приангарья одобрило законопроект Бердникова о возвращении управления неразграниченными землями Иркутску

15 февраля 2017 в 12:36, просмотров: 601

Сегодня, 15 февраля, на сессии Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли законопроект о возвращении администрации Иркутска права распоряжаться землями, государственная собственность на которые не разграничена, внесенный на рассмотрение парламентариев мэром областного центра Дмитрием Бердниковым. Как сообщил и.о. замначальника департамента правовой работы аппарата администрации Иркутска Максим Абрамов на сессии, законопроект мэра предполагает сокращение с 10 до 5 лет срока, на который право управления неразграниченными землями было передано на областной уровень.

«Возвращение на муниципальный уровень права распоряжаться неразграниченными землями создаст условия для более эффективной работы по формированию и предоставлению земельных участков благодаря объединению землеустроительных и градостроительных функций, - сообщил Абрамов. – Кроме того, благотворно повлияет на инвестиционный климат, создаст возможность осуществления систематического контроля по использованию арендуемых земельных участков, а также позволит пресекать самовольное строительство».

Работа над законопроектом продолжится во втором чтении, поправки будут приниматься до 28 февраля.

Как сообщал «МК Байкал», законопроект о возвращении муниципальным властям управления землями, государственная собственность на которые не разграничена, был внесен на рассмотрение Законодательного собрания мэром Иркутска в 2016 году. Дмитрий Бердников не раз подчеркивал, что передача полномочий по распоряжению землями, которая произошла в 2014 году по инициативе экс-губернатора Сергея Ерощенко, была ошибочной. В частности, передача полномочий негативно отразилась на градостроительном планировании, а также на борьбе городских властей с точечной застройкой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Парламент Приангарья намерен рассмотреть законопроект о возвращении управления неразграниченными землями Иркутску

Мэрия Иркутска назвала причины для возвращения городу права управления неразграниченными землями

Бердников обвинил Минимущества Приангарья в нежелании закрывать точки нелегальной продажи алкоголя

Депутаты Заксобрания поддержали идею Бердникова вернуть Иркутску право распоряжаться неразграниченными землями






Партнеры