Бердников обвинил Минимущества Приангарья в нежелании закрывать точки нелегальной продажи алкоголя

20 декабря 2016 в 12:23, просмотров: 872

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о нежелании сотрудников министерства имущественных отношений Иркутской области расторгать договоры с собственниками около 130 киосков, где в нарушение федерального законодательства продавалась алкогольная продукция. Как сообщил сегодня, 20 декабря, Дмитрий Бердников на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», эти объекты стоят на землях, государственная собственность на которые не разграничена, то есть они находятся в ведении областных властей.

«Из 179 объектов, проверенных с октября 2015 года, только 40 нестационарных объектов находятся на земле, которая принадлежит администрации. В этих случаях мы немедленно расторгали договоры с такого рода предпринимателями, закрывали эти киоски. Из них 22 уже закрыто, 20 находится в судах, — рассказал Дмитрий Бердников. — Но 130 объектов стоят на землях, находящихся в ведении министерства имущественных отношений Иркутской области. Мы проводим рейды совместно с полицией, выявляем нарушения, но сталкиваемся с тем, что ответственные лица Минимущества не расторгают договоры с недобросовестными предпринимателями».

Как отметил Дмитрий Бердников, мэрия направила в министерство несколько писем, сигнализирующих об этой проблеме, однако они остались без ответа.

Как указано в обращении мэрии в адрес прокурора Иркутской области, копия которого имеется в распоряжении «МК Байкал», по состоянию на 7 декабря 2016 года в министерство была направлена информация о 96 киосках, нелегально торгующих алкоголем. С собственником только одного из них был расторгнут договор, десяти предъявлены претензии и иски, девяти направлены предупреждения.

Материалы по теме:

В Приангарье решено ввести режим ЧС из-за массовой гибели людей от отравления «Боярышником»

В Иркутске введён режим ЧС в связи с массовой гибелью людей от отравления «Боярышником»

В Иркутске 52 человека скончались от отравления концентратом для ванн







Партнеры