Мэр Братска заявил об административном давлении правительства Левченко на мэров

11 ноября 2016 в 12:59, просмотров: 1137

Мэр Братска Сергей Серебренников заявил об административном давлении правительства Иркутской области на мэров, в результате чего взаимоотношения с региональной властью приняли неконструктивный характер. Как сообщил Сергей Серебренников, эффективным инструментом в отстаивании интересов муниципалитетов в последние годы стала Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, однако в последние дни ее работу пытаются дискредитировать.

«В отношении мэров пытаются применять административный ресурс, шантаж, угрозы. При этом в муниципалитетах остается много проблем, и это видят простые жители. Важно работать и решать проблемы, а не впадать в горячку и закрывать глаза на интересы жителей из-за собственных амбиций, как это происходит сейчас с региональным правительством, - считает Сергей Серебренников. - Мы, члены Ассоциации, несмотря на все трудности, будем продолжать отстаивать интересы наших жителей, наших муниципалитетов. Ассоциация муниципальных образований Иркутской области – это авторитетная организация, она была, есть и будет».

Как сообщал «МК Байкал», мэр Братска Сергей Серебренников в письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко заявил об угрозе срыва программы переселения граждан из аварийного жилья в городе из-за нежелания правительства Иркутской области выделить из областного бюджета дополнительное финансирование, которое необходимо для выполнения программы. В письме отмечено, что правительству региона было поручено изыскать средства на эти цели на заседании в августе 2016 года, однако это поручение до сих пор не выполнено.

Ранее мэр Братска заявил о солидарной ответственности федеральных, региональных и муниципальных властей за выполнение Указа президента РФ по переселению граждан и ветхого и аварийного жилья, реализация которого в настоящий момент в Братске находится под угрозой срыва. Власти города заявили, что у них существует собственное видение по решению сложившейся проблемы, однако для этого им требуется помощь региональных властей. По мнению Сергея Серебренникова, муниципальное образование исчерпало свой ресурс полномочий.

Летом 2016 года правительство Иркутской области решило направить в Братск специальную комиссию для расследования неисполнения муниципальными властями указа Президента РФ по расселению граждан из аварийного жилого фонда, которой предстоит выявить, по каким причинам случился срыв программы и определить причастных к этому должностных лиц. Соответствующая информация будет направлена в силовые структуры для оценки действий муниципальных властей. В случае срыва программы, которая заканчивается в 2017 году, Иркутской области может быть вынесен штраф в размере более 100 миллионов рублей.





Партнеры