Рослесхоз начал проверку достоверности данных о площадях лесных пожаров в Иркутской области

21 мая 2014 в 14:37, просмотров: 988

Федеральное агентство лесного хозяйства инициировало проверку по факту существенного расхождения данных о лесных пожарах в Иркутской области, предоставляемых в Федеральную диспетчерскую службу региональной диспетчерской службой, с данными информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ). Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ведомства, по информации региональной диспетчерской службы, огнем было пройдено 95 тыс. га, в то время как по данным ИСДМ этот показатель составляет 270 тыс. га.

«Во время оперативного штаба глава Рослесхоза Владимир Лебедев также обратил внимание на неудовлетворительную работу агентства лесного хозяйства Иркутской области в области контроля за лесопожарной обстановкой в регионе, – отметили в пресс-службе. – В связи с этим департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено подготовить представление на работу Агентства по организации подготовки региона к пожароопасному сезону и по своевременности принятия мер для обеспечения контроля и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе».

По данным региональной диспетчерской службы, по состоянию на 13:00 иркутского времени 20 мая в лесном фонде Иркутской области действует 34 пожара на площади 35,13 тыс. га, в том числе 13 крупных на площади 21,6 тыс. га.

По состоянию на 19 мая в лесном фонде региона возникло 1 тыс. 114 пожаров, что превышает среднепятилетние показатели в пять раз. Первый лесной пожар в текущем году был зарегистрирован в Иркутской области 7 апреля. 




Партнеры