Иркутск: статьи, 29.03.2017

  • Андрей Луговой встал на защиту жителей  Приморского

    Андрей Луговой встал на защиту жителей Приморского

    Депутат Государственной Думы Андрей Луговой обратился к прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Управляющая компания «Приморский» Максима Ушакова, который обвиняется в неперечислении ресурсоснабжающим организациям 15,5 млн, поступивших от собственников, и присвоении 3,5 млн рублей.

  • 22.03.2017

  • Постоянный творческий рост

    Постоянный творческий рост

    Сотрудники АНХК с 2004 года принимают участие в этом престижном конкурсе. В штате предприятия лучшие технические специалисты нашей области. И победа в конкурсе еще раз подтвердила высочайший уровень профессиональной подготовки инженеров Ангарской нефтехимической компании.

  • Иркутску нужен современный транспорт активный спорт

    Иркутску нужен современный транспорт активный спорт

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал два новых приоритета в работе городской администрации — это реформа общественного транспорта и развитие спорта. Вместе с ними мэрия продолжит активные изменения в еще четырех направлениях, определенных в качестве главных в 2016 году.

  • Квартиры –молодым специалистам

    Квартиры –молодым специалистам

    Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов заявил о выделении в 2017 году на строительство и помощь в приобретении жилья сотрудникам порядка 600 млн рублей, что соответствует уровню финансирования жилищной программы ВСЖД прошлого года. Предоставление жилья является одним из важнейших факторов закрепления кадров для работы на малых станциях.

  • Шизофрения по партийному признаку

    Шизофрения по партийному признаку

    Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов призвал правоохранительные органы и суд срочно принять решение по делу мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, отстранения которой от должности добивается через суд прокуратура Усть-Кута по причине недееспособности.

  • Больницы разваливаются из-за отсутствия денег

    Больницы разваливаются из-за отсутствия денег

    Усть-Илимский городской суд вынес постановление о приостановлении деятельности Карапчанской врачебной амбулатории сроком на 60 суток руководству ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», поскольку согласно техническому паспорту, конструктивные элементы здания амбулатории имеют износ 70-80%, что создает реальную угрозу жизни и здоровья пациентов и медицинских работников.

  • «Левченко Хелло»

    «Левченко Хелло»

    В Иркутске около 25 жителей на пикете в 130-м квартале потребовали от губернатора Приангарья Сергея Левченко, выступающего с посланием к Законодательному собранию региона, выполнения предвыборных обещаний. Как сообщил «МК Байкал» участник пикета Григорий Красовский, после завершения акции некоторые ее участники, в числе которых были инвалиды, попытались зайти в здание Музыкального театра, где губернатор читал послание, однако их не пустили.

  • Новые рабочие места и инфраструктура

    Новые рабочие места и инфраструктура

    Жители Усть-Кутского района одобрили на общественных публичных слушаниях программу газового развития на Ярактинском и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях, которую намерена реализовать Иркутская нефтяная компания. ИНК планирует построить три установки подготовки природного и попутного нефтяного газа суммарной производительностью 18 млн кубометров газа, две компрессорные станции и вспомогательные объекты на Ярактинском и Марковском месторождениях.

  • 21.03.2017

  • За что журналисты ненавидят Левченко
    2

    За что журналисты ненавидят Левченко

    Поводом для этого эссе стало отнюдь не убогое и занудное послание Сергея Левченко Законодательному Собранию, которое даже и не стоит обсуждать из-за отсутствия предмета обсуждения, а нелепый инцидент, который затмил само это послание.

  • 15.03.2017

  • В Хьюстоне приветствовали иркутских нефтяников

    В Хьюстоне приветствовали иркутских нефтяников

    Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов на крупнейшем ежегодном отраслевом форуме CERAWeek в американском Хьюстоне представил ИНК как одного из лидеров сектора независимых малых и средних нефтедобывающих компаний России. Россию на конференции также представляли министр энергетики РФ Александр Новак, компании «Газпромнефть», «Зарубежнефть», «Новатэк», «Транснефть» и «Росгеология».

  • Социальные сети стали смертельно опасны

    Социальные сети стали смертельно опасны

    В Иркутской области с начала 2017 года зарегистрировано 26 попыток суицида среди несовершеннолетних, восемь из которых со смертельным исходом, что в 2,5 раза больше чем за три полных месяца 2016 года.

  • Напасти  в Черемховском интернате продолжаются

    Напасти в Черемховском интернате продолжаются

    Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило в Черемховский городской суд документы на приостановление деятельности Черемховского психоневрологического интерната для детей-инвалидов, где с 28 февраля три ребенка госпитализированы с острой кишечной инфекцией. У одного заболевшего ребенка выявлена сальмонелла, у двух контактных детей — носительство возбудителя.

  • Земельный бумеранг

    Земельный бумеранг

    Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило два уголовных дела о легализации имущества в особо крупном размере в отношении экс-депутата думы Иркутска, предпринимателя Олега Геевского, подозреваемого в махинациях с землями ИрГАУ в Иркутском районе. По версии следствия, Геевский продал незаконно полученные из федеральной собственности земельные участки афиллированной с ним компании, близким родственникам и знакомым.

  • Первыми среди городов России

    Первыми среди городов России

    Администрация Иркутска и ПАО Сбербанк подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которым предусматривается поддержка финансовой организацией важных городских проектов. В ближайшее время к соглашению будет разработан план, где будут указаны мероприятия, которые предполагается реализовать при участии банка.

  • Суд поддержал собственников

    Суд поддержал собственников

    Кировский районный суд Иркутска по иску жителей дома № 2 по улице Литвинова обязал нового владельца помещения бывшего кафе «Снежинка» вернуть прежний вид фасада, на котором были увеличены окна. Компания ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» должна восстановить разрушенную часть стены и уничтоженные декоративные элементы.

  • Ямам не устоять

    Ямам не устоять

    Администрация Иркутска запланировала в 2017 году выделить на ремонт улично-дорожной сети города около 1 млрд рублей, что соответствует затратам на эти цели в 2016 году. Как сообщила сегодня, 9 марта, пресс-служба мэрии, скоро будут объявлены первые аукционы на проведение работ, к 10 мая должны быть определены подрядчики, которые приступят к работам с наступлением устойчивой средней температуры воздуха более +8 °C.

  • Призовая клюшка

    Призовая клюшка

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вручил благодарственные письма и подарки тренерам и хоккеисткам, принявшим участие в составе сборной России в играх Чемпионата мира по хоккею с мячом, который прошел в конце февраля в областном центре.

  • Утраченный статус вернут

    Утраченный статус вернут

    Администрация Иркутска намерена вернуть садоводческим некоммерческим товариществам вблизи поселка Горького (Селиваниха) статус садоводств, который при изменении генплана в 2016 году был изменен на зону огородничества, в результате чего владельцы участков лишились права на капитальное строительство на своих землях.

  • Интеллектуальное будущее региона под угрозой

    Интеллектуальное будущее региона под угрозой

    Депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергей Тен заявил о необходимости губернатору региона Сергею Левченко поддержать заявку Иркутского государственного университета на получения статуса опорного вуза, которая будет направлена на конкурс до 20 марта 2017 года. Без одобрения Левченко пакет документов ИГУ в министерство образования и науки РФ не будет считаться полным.

  • Сомнительный рецепт

    Сомнительный рецепт

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил работникам муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска, которое на протяжении нескольких последних лет находится в сложном финансовом положении, написать для выхода из кризиса дорожную карту в ответ на просьбу о помощи.

  • Работа для галочки

    Работа для галочки

    Депутат Государственной Думы Сергей Тен по итогам коллективной встречи губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Государственной Думы и сенаторами верхней палаты российского парламента обвинил последнего в формализме, который мешает Иркутской области принимать активное участие в законодательном процессе на федеральном уровне.

  • Хозяева без земли

    Хозяева без земли

    ОНФ в Иркутской области обратился в прокуратуру и правительство региона с просьбой проверить передачу частным компаниям на аукционах охотничьих угодий Ольхонского района, доступа к которым лишены местные жители. Тайга вокруг деревни Куреть закреплена за Иркутской областной общественной организацией охотников и рыболовов, но фактически большая ее часть сдана в субаренду охотпользователям из числа коммерческих компаний.

  • Скользящие паруса

    Скользящие паруса

    На Байкале запланировано проведение детских соревнований по парусному спорту на льду в классе буер «Оптимист ледовый», которые состоятся в рамках Байкальской недели буерного спорта. Участие в соревнованиях намерены принять юные спортсмены в возрасте от 9 до 17 лет из Иркутска, Новосибирска, Москвы и Владивостока.

  • Новые подвиги Чака

    Новые подвиги Чака

    В Боханском районе задержан подозреваемый в поджоге дома житель деревни Херетин Боханского района, установить которого полицейским помогла служебно-разыскная собака Чак. Полицейские почти сразу нашли подозреваемого, но для установления его вины не хватало улик, и овчарка унюхала след от места происшествия до дома злоумышленника.

  • Все для китайцев

    Все для китайцев

    Инвестиционный совет при правительстве Иркутской области принял решение рекомендовать Минэкономразвитию включить в реестр региональных инвестпроектов три новых проекта, один из которых, предполагающий организацию розлива питьевой воды из Байкала, предложила фирма, на 90% принадлежащая китайской компании.

  • Отсечь конкурентов не удалось

    Отсечь конкурентов не удалось

    10 марта, комиссия Управление ФАС по Иркутской области отменила объявленный иркутским аэропортом аукцион на выбор подрядчика для оценки имущества, признав обоснованной жалобу на установление слишком высоких требований к подрядчикам от ООО «Новосибирская оценочная компания». Требования организаторов закупки к подрядчикам признаны неправомерными.

  • 09.03.2017

  • В отпуск с ветерком

    В отпуск с ветерком

    На Восточно-Сибирской железной дороге открыли продажу единого билета до городов Республики Крым, по которому перевозка пассажиров осуществляется железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. По единому билету можно добраться до семи городов Республики – Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта, перевозки будут осуществляться с 30 апреля по 30 сентября включительно.

  • Преодолевая себя

    Преодолевая себя

    Отважное путешествие по горам и льду Байкала совершила группа смелых французов, часть из которых плохо видит, а другая – плохо слышит.

  • Сразу и уволили

    Сразу и уволили

    Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего заместителя прокурора Иркутской транспортной прокуратуры Карапета Геворкяна, который является фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Геворкян подозревается в получении взятки в размере 20 млн рублей от предпринимателя совместно с ранее задержанными сотрудниками транспортной полиции.

  • Налоговые сборы взяли резкий старт

    Налоговые сборы взяли резкий старт

    Налогоплательщики из Иркутской области перечислили в консолидированный бюджет региона в январе 2017 года 5 млрд 293 млн рублей, что на 994 млн 600 тыс. рублей или на 23,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.