Иркутск: статьи, 14.06.2017

  • Сидел на съезде и много работал

    Сидел на съезде и много работал

    Правительство Иркутской области подтвердило факт нахождения в рабочей командировке губернатора региона Сергея Левченко во время его участия в XVII съезде КПРФ, который прошел 27 мая 2017 года в Москве. Как следует из официального ответа на запрос «МК Байкал», подписанного первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Андреем Южаковым, во время этой командировки Сергей Левченко сделал очень много полезных для жителей области дел.

  • Бесхозное ИВВАИУ подверглось пожару

    Бесхозное ИВВАИУ подверглось пожару

    6 июня, на территории бывшего ИВВАИУ в одном из неэксплуатируемых зданий случился крупный пожар на площади 1,6 тыс. кв. метров, ликвидация которого заняла почти сутки. Несмотря на то, что ГУ МЧС по иркутской области заявило о том, что пожару подверглись неэксплуатируемые здания имущественного комплекса бывшего военного училища, в результате пожара было уничтожено здание храма Дмитрия Донского.

  • 13.06.2017

  • Всем спать!
    2

    Всем спать! фото

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает удивлять своих земляков по меньшей мере странными заявлениями о достижениях региональной власти, которые он делает во время своих продолжительных вояжей в Москву и вот теперь в Санкт-Петербург, на Международный экономический форум.

  • 09.06.2017

  • Бизнес на периферии интересов власти

    Бизнес на периферии интересов власти

    Инвестиционное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которое ждал бизнес, вызвало у экспертов разочарование и в некоторой степени недоумение, поскольку не дало практически никаких ответов на злободневные вопросы.

  • Западный вектор Монголии

    Западный вектор Монголии

    Монголия стала экономически зависимой от Китая так же, как в прошлом веке от СССР. Товарооборот страны степей с КНР по итогам 2016 года более чем в пять раз превысил объемы двусторонней торговли с другим некогда главным соседом — Россией.

  • 07.06.2017

  • Держаться вместе

    Держаться вместе

    Для председателя думы Иркутска Ирины Ежовой встречи с приемными родителями за годы работы сначала простым депутатом, а позже председателем городской думы стали традиционными.

  • Халатность и жара

    Халатность и жара

    ГУ МЧС России по Иркутской области назвало причины пожаров в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотрёмино и Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьском Чунского района, в результате которых непригодными для жилья осталось 40 домов. В Пойме и Октябрьском причиной стали лесные пожары, в Юртах — нарушение правил эксплуатации электрооборудования местным жителем, в Новотрёмино — короткое замыкание линии электропередач, в Горевом — очаг на базе бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

  • Что сгорит, то не сгниет

    Что сгорит, то не сгниет

    Международная общественная организация «Гринпис России» намерена обратиться в прокуратуру по поводу неправомерного решения комиссии по ЧС Иркутской области не тушить лесные пожары в Катангском районе, которые действуют на площади 18,2 тыс. га. Как сообщается на Лесном форуме Гринписа России, эти пожары находятся в зоне лесоавиационных работ, а не в зоне контроля, поэтому законной возможности отказаться от их тушения у властей Приангарья не было.

  • «Продержитесь до нашего приезда»

    «Продержитесь до нашего приезда»

    Известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный намерен прибыть в Иркутск для открытия местного предвыборного штаба, создаваемого для его участия в кампании по выборам президента России. Как сообщил руководитель федерального предвыборного штаба политика Леонид Волков в программе «Навальный LIVE» на видеохостинге YouTube, Навальный и члены его команды прибудут в Иркутск через две недели, ориентировочно в выходные 17-18 июня.

  • Рука помощи

    Рука помощи

    Иркутская нефтяная компания по просьбе мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной выделила 1,3 млн рублей на организацию посевной кампании, что позволило своевременно приобрести горюче-смазочные материалы, а также посевной материал – ячмень, овес и пшеницу. Помощь в организации посевных и уборочных кампаний аграриям региона ИНК оказывает регулярно, постоянно выделяя средства на приобретение необходимых материалов, либо поставляя их.

  • 02.06.2017

  • «Лучший из лучших у моря – Байкала»

    «Лучший из лучших у моря – Байкала»

    Наш земляк, иркутянин Александр Копылов, который большую часть своей жизни по долгу службы провел вдали от родной земли, создал специально ко Дню города музыкальную композицию, чтобы подарить ее жителям Иркутска.

  • 31.05.2017

  • Суд разрешил врачам сделать переливание крови новорожденному без согласия родителей

    Суд разрешил врачам сделать переливание крови новорожденному без согласия родителей

  • В двух садоводствах Вихоревки сгорели дома и постройки на площади 2 тыс. кв. м

    В двух садоводствах Вихоревки сгорели дома и постройки на площади 2 тыс. кв. м

  • В Иркутске суд назначил три года колонии продавцу поддельного алкоголя

    В Иркутске суд назначил три года колонии продавцу поддельного алкоголя

  • В Шелеховском районе погиб водитель перевернувшегося бензовоза

    В Шелеховском районе погиб водитель перевернувшегося бензовоза

  • Лесные пожары пришли в поселки

    Лесные пожары пришли в поселки

    Вечером, 24 мая, произошло возгорание жилых домов в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотрёмино и Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьском Чунского района, в результате чего непригодными для жилья осталось 40 домов. Основной причиной всех возгораний стал человеческий фактор, распространению пожаров способствовали высокие температуры воздуха и сильный ветер.

  • Иркутские нефтяники выходят на новые рубежи

    Иркутские нефтяники выходят на новые рубежи

    Иркутская нефтяная компания привлекла крупнейшую мировую консалтинговую компанию Ramboll Environ к разработке материалов предварительной оценки воздействия строительства и эксплуатации Усть-Кутского завода полимеров на окружающую природную и социальную среду (ОВОСС). Согласно плану строительство завода начнется в 2018 году и займет четыре года.

  •  «Хватить терпеть, хватит молчать!»

    «Хватить терпеть, хватит молчать!»

    24 мая в Иркутске на Площади Труда состоялся митинг партии «Справедливая Россия» в защиту ст. 7 Конституции РФ о социальной поддержке граждан, на который вышло около 500 человек. Как сообщил «МК Байкал» участник митинга Григорий Красовский, митингующие выдвинули к губернатору Иркутской области Сергею Левченко требования о сохранении социальной направленности бюджета и выполнении предвыборных обещаний.

  • Шанс на развитие за счет федеральных программ

    Шанс на развитие за счет федеральных программ фото

    Бюджет Иркутска вырос сразу на 2 млрд 585 млн рублей. Правда, и расходы увеличились ровно на эту же сумму, но зато и существующий дефицит остался неизменным. Депутаты Иркутска на прошедшем заседании думы проголосовали за корректировку бюджета, которая стала возможна после получения актуальных прогнозов по поступлениям налоговых и неналоговых доходов в казну города.

  • 30.05.2017

  • Дипломат поневоле

    Дипломат поневоле

    Дмитрий Ружников, в 2014 году ворвавшийся в политическую жизнь Иркутска, став депутатом городской думы по 10-му избирательному округу, тогда удивил многих.

  • 24.05.2017

  • Авантюра с непредсказуемыми последствиями

    Авантюра с непредсказуемыми последствиями

    18 мая в Иркутске участники общественных слушаний по строительству ГЭС на реке Селенге и ее притоках единогласно выступили против реализации этих проектов и за поиск альтернативных вариантов решения проблемы энергодефицита Монголии.

  • Медсанчасть в Саянске превратилась в  Белого бычка

    Медсанчасть в Саянске превратилась в Белого бычка

    Депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Владислав Буханов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием принять срочные меры для организации деятельности бывшей медико-санитарной части «Саянскхимпласта», которая была выкуплена региональными властями в конце 2016 года за 97 млн рублей.

  • Позднее зажигание

    Позднее зажигание

    Начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин назвал неправомерным решение Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о закрытии детского сада №15, поскольку безопасности и жизни детей в учреждении ничего не угрожает. Мэрия направила в Роспотребнадзор документы, подтверждающие, что большинство замечаний, выявленных по результатам внеплановой проверки, устранено.

  • «Байкальский скаут» нашел теплую «Атмосферу»

    «Байкальский скаут» нашел теплую «Атмосферу»

    Некоммерческая организация Фонд поддержки городских инициатив «Атмосфера» оказал помощь Иркутской общественной организации детей и молодежи «Байкальский скаут» в проведении регионального детского и юношеского зимнего фестиваля «Контакт -2017» в Ангарске и весеннего детского и юношеского фестиваля «Весенняя волна» впоселке Большом Голоустном.

  • Ни еды, ни спокойной смерти

    Ни еды, ни спокойной смерти

    Депутат Государственной Думы Николай Николаев потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко в кратчайшие сроки решить вопрос с увеличением субсидий Нижнеудинскому району, которые необходимы для компенсации расходов на перевозку пассажиров и грузов из Тофаларии.

  • Финита ля комедия

    Финита ля комедия

    Правительство РФ намерено исключить четыре аэропорта Иркутской области из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», в рамках которой регион должен был получить деньги на модернизацию существующих и строительство новых авиаузлов. Федеральные власти направили в регион проект постановления об исключении из программы аэропортов Иркутска, Братска, Бодайбо и Усть-Кута.

  • Высокое качество для социальных объектов

    Высокое качество для социальных объектов

    Власти Иркутска выделили из городского бюджета более 180 млн рублей на ремонт детских садов и школ, который будет проведен в 2017 году. Также почти 18 млн рублей выделено на проведение текущих ремонтов в муниципальных учреждениях культуры.

  • Владимир Путин поддержал ликвидацию Бубновки

    Владимир Путин поддержал ликвидацию Бубновки

    Президент России Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. Как заявил 15 мая Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий лесных пожаров и паводков в Иркутске, для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах.

  • ИНК отправит актеров в «Северный десант»

    ИНК отправит актеров в «Северный десант»

    Иркутская нефтяная компания совместно с творческим объединением «ТМИН» объявили о проведении культурной акция «Северный десант» с участием известных актеров театра и кино, которая пройдет в семи городах Иркутской области со 2 по 17 июня. Главным событием станет премьера новой пьесы иркутского драматурга Сергея Файзрахманова «Сейшельские острова».

  • 17.05.2017

  • Ямам не устоять

    Ямам не устоять

    Администрация Иркутска заявила об увеличении в несколько раз объемов дорожного ремонта благодаря новым термо-машинам, которые приобрел МУП «Иркутскавтодор» в этом году. При использовании новой техники удается ремонтировать до 200 кв. м дорожного покрытия в день.