Иркутск: статьи, 25.12.2017

  • Мэр Иркутска проверил город

    Мэр Иркутска проверил город фото

    Вместе с чиновниками администрации и журналистами мэр Иркутска Дмитрий Бердников накануне новогодних праздников сел в муниципальный автобус и несколько часов проверял состояние самых важных точек городского обустройства, а так же состояние дорог на подведомственной территории.

  • 22.12.2017

  • Депутаты ЗС снова «дали прикурить» КРИО

    Депутаты ЗС снова «дали прикурить» КРИО

    На сессии Законодательного собрания Иркутской области прозвучали целых два доклада, которые должны были продемонстрировать депутатам успехи Корпорации развития Иркутской области. Но вышло некрасиво: гладкие выступления директора КРИО Олега Севрюкова и министра экономического развития Евгения Орачевского были «испорчены» вопросами депутатов.

  • 20.12.2017

  • Квартиры в Иркутске теперь можно покупать дециметрами

    Квартиры в Иркутске теперь можно покупать дециметрами

    В уходящем году Корпорация развития Иркутской области поддержала 11 инвестиционных проектов на общую сумму 1 млрд 736 млн рублей, из которых более миллиарда рублей – средства Корпорации. Создано 493 рабочих места. Основными направлениями инвестирования стали строительство, транспорт, медицина и сельское хозяйство.

  • Культурный слой

    Культурный слой фото

    Иркутский областной художественный музей «просветил» ценные иконы на рентгеновском аппарате – это был первый этап полномасштабного исследования, главным объектом которого станет легендарная иркутская икона Казанской Божией Матери. Интрига в том, что на старой доске, поверх старого красочного слоя, светский художник и общественный деятель Константин Померанцев, который в 1920-1925 годах работал хранителем художественно-исторического отделения областного музея, по сути написал новую икону.

  • Бутлегерам закручивают гайки

    Бутлегерам закручивают гайки фото

    Год назад в Иркутске за одну неделю погибло 76 человек, все они употребили алкоголь, в который подпольные производители по ошибке добавили метанол.

  • Шесть директоров и полный провал

    Шесть директоров и полный провал

    Корпорация развития Иркутской области была образована в 2013 году – как «дочка» областного правительства. При создании ее уставной фонд был 1,9 миллиарда рублей. Предполагалось, что все эти деньги с лихвой вернутся обратно.

  • Маньяка обвиняют еще в 60 убийствах

    Маньяка обвиняют еще в 60 убийствах

    Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Ангарска, 53-летнего Михаила Попкова. Его обвиняют еще в 60 убийствах.

  • Учитель и ученик погибли в аварии

    Учитель и ученик погибли в аварии

    Следователи начали проверку в отношении администрации тулунской школы по факту ДТП 16 декабря. На трассе столкнулись грузовик и иномарка, в которой учитель физкультуры из села Бурхун Тулунского района повёз своих учеников 13, 16 и 17 лет на районные соревнования.

  • Сердце министра «разрывается»

    Сердце министра «разрывается»

    Врач Черемховской городской больницы №1 не принял больного ребенка с острой болью, объяснив, что ему нужно ехать домой и ремонтировать холодильник. Об этом рассказал председатель комиссии по вопросам социальной политики думы Черемхово Сергей Сычев на выездном заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания региона. По его словам, врач принял ребенка только после вмешательства мэра.

  • Прокуратура идет в дома престарелых

    Прокуратура идет в дома престарелых

    В Иркутской области обнаружено около 20 частных учреждений, оказывающих социальные услуги населению (дома престарелых, пансионаты и прочее). Информация о трёх учреждениях в Шелеховском районе направлена в прокуратуру, которая проверит законность ведения предпринимательской деятельности, соблюдения норм и правил безопасности.

  • Квартира для мертвеца

    Квартира для мертвеца

    Нарушения при расходовании бюджетных денег на расселение аварийного жилья в Усть-Куте и Усть-Уде в 2016 и 2017 годах выявила служба государственного финансового контроля.

  • Верховный суд отказал коммунистам

    Верховный суд отказал коммунистам

    Иркутское областное отделение КПРФ выступает за возвращение прямых выборов мэра города. Для того чтобы вернуть прежнюю систему, вначале представители партии обратились в областной суд, а затем в Верховный. Однако коммунистов не поддержали судебные инстанции.

  • Путин взял рыбаков на заметку

    Путин взял рыбаков на заметку

    Президент России Владимир Путин во время свой пресс-конференции пообещал рассмотреть вопрос помощи рыбакам, лишившимся заработка после запрета на вылов омуля. Вопрос поднял корреспондент ГТРК «Бурятия». Он рассказал, что после запрета на вылов омуля, вступившего в силу 1 октября, рыбаки лишились средств к существованию, а единственная помощь от государства – пособие по безработице.

  • 19.12.2017

  • Сможет ли усть-илимский аэропорт стать международным?

    Сможет ли усть-илимский аэропорт стать международным? фото

    На совещании правительства Иркутской области обсудили выполнение поручения губернатора о реконструкции и развитии усть-илимского аэропорта.

  • Иркутяне не отдают свои дома под снос
    2

    Иркутяне не отдают свои дома под снос фото

    В этой истории уникально всё. И то, что городские власти одномоментно решили расселить и полностью снести сразу целый посёлок – 1-й поселок ГЭС, находящийся в городской черте. И то, что целый посёлок восстал и решил в судебном порядке бороться против мэрии за своё старое жильё. И то, что муниципалитет проиграл эту войну – шестнадцать административных дел одномоментно, по числу домов, предполагавшихся к сносу.

  • 15.12.2017

  • Байкальские территории Иркутской области фактически отошли Федерации

    Байкальские территории Иркутской области фактически отошли Федерации фото

    Пока правительство Российской Федерации оперативно замыкает природоохранное кольцо вокруг озера, иркутяне задумываются о создании правил поведения на Байкале. Наконец-то всем стало очевидно: если сумеем сработать на опережение, то сможем сохранить влияние в байкальском регионе и получать прибыль от туризма.

  • 14.12.2017

  • «Туберкулезный» особняк в Иркутске решили отремонтировать

    «Туберкулезный» особняк в Иркутске решили отремонтировать фото

    Обычно дети не боятся прививки Манту - она не очень «болючая». Ее боятся родители. Достаточно ребенку нечаянно расцарапать руку в месте прививки, как пятнышко расползается - и вот он уже под контролем у фтизиатра.

  • Жители Листвянки борются против китайской экспансии
    2

    Жители Листвянки борются против китайской экспансии фото

    Китайцы скупают Листвянку, это факт. По данным Андрея Сизых, председателя думы Листвянского муниципального образования, речь идет уже о 27 участках.

  • 13.12.2017

  • Эдуард Зелинский: «Ждем вас на новогодней феерии в „Ангарии“»

    Эдуард Зелинский: «Ждем вас на новогодней феерии в „Ангарии“» фото

    А в городе Ангарск Иркутской области есть место, где новогодняя атмосфера сохраняется в течение всего года.

  • Зависимый Иркутск

    Зависимый Иркутск фото

    В Иркутске открылся клуб для зависимых и созависимых – единый для всех. Это общее пространство, куда может прийти каждый – будь он алкоголик, или наркоман, или жена наркомана, или ребенок алкоголика.

  • В поисках идеальной воды

    В поисках идеальной воды фото

    В районе города Иркутска разведано более 25 месторождений питьевых подземных вод, включая участки с небольшими запасами. В принципе, административный центр может полностью обеспечивать себя качественной питьевой водой из подземных источников. Между тем мы продолжаем пить воду из Ангары, из Иркутского водохранилища, то есть из открытого источника - Ершовского водозабора.

  • Иркутским рынком рулит «гардеробщица Вера Николаевна»
    2

    Иркутским рынком рулит «гардеробщица Вера Николаевна»

    Центральный рынок снова в центре скандала: уполномоченный по правам человека Валерий Лукин вновь отстаивает права работников, которые нарушает наниматель – директор рынка Владислав Свердлов.

  • «Порше» сбил ведомственную «Ниву»

    «Порше» сбил ведомственную «Ниву»

    В Иркутске на плотине ГЭС утром 10 декабря произошла страшная авария. Автомобиль Porsche Cayenne столкнулся с «Нивой». В итоге двое пассажиров отечественного автомобиля -- сотрудники охранного агентства «Иркутскэнерго» -- скончались : один - во время столкновения, второй в больнице.

  • Пропавший вертолёт обнаружен

    Пропавший вертолёт обнаружен

    В Братском районе обнаружены обломки вертолёта АS-350, поиски которого ведутся с 7 декабря. Пропавшее воздушное судно заметили при мониторинге акватории реки Ангары с вертолёта МИ-8 МЧС России на льду Кочегаринского залива. Обломки пропавшего судна вмерзли в лед.

  • Байкальский турбизнес в панике

    Байкальский турбизнес в панике

    Жители Ольхонского района выступают против ликвидации туристических баз на острове. Они собирают подписи под обращением. Подписи принимают в том числе в Иркутске, в офисе турбазы «Чара» на Марата, 2, вход с улицы Сурикова с 11:00 до 16:00.

  • Омулевый коллапс

    Омулевый коллапс

    Два месяца, как запрещен вылов байкальского омуля в промышленных масштабах. И как рассказал руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков, за скупку незаконно добытого омуля возбуждено первое уголовное дело. Одного из браконьеров даже заключили под арест.

  •  «Красные» пенсии для комсоргов

    «Красные» пенсии для комсоргов

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил депутатам на сессии Заксобрания повысить пенсию бывшим комсомольским лидерам. В тексте законодательной инициативы говорится о том, что в стаж гражданской и муниципальной службы нужно включить годы, проведенные на руководящих должностях в структурах ВЛКСМ.

  • В полицию за продуктами

    В полицию за продуктами

    Катангчане направили начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку обращение с жалобой на долгое отсутствие в поселках и деревнях продуктов первой необходимости.

  • 12.12.2017

  •  «Высоту» подставили под невыполнимые условия

    «Высоту» подставили под невыполнимые условия

    Скандал вокруг строительной компании «Высота» в Иркутске, за которую вступились ее дольщики, продолжается: компания не может получить от администрации Иркутска разрешение на введение домов в эксплуатацию, а дольщики - соответственно, заехать в свои квартиры.

  • Каждый снегопад стоит для дорожников около миллиона рублей

    Каждый снегопад стоит для дорожников около миллиона рублей фото

    Михаил Чайковский как никто другой в Иркутске следит за прогнозом погоды. Ведь директор МУП «Иркутскавтодор» несет личную ответственность за состояние дорог в городе. Вместе с ним 850 его сотрудников всю зиму находятся в боевой готовности. Зимой предприятие похоже на штаб спасателей. Каждый грузовик оснащен GPS-навигатором – диспетчеры их видят и в режиме реального времени.